02.09.2008 18:03
В Венеции специальным призом наградили ленту "Голод"
В Венеции специальным призом наградили ленту

Картина "Голод" (Hunger) британского режиссера Стива Маккуина награждена специальным призом на проходящем в эти дни кинофестивале в Венеции. Лента, основанная на реальных событиях, повествует о последних днях Бобби Сэндса, члена Ирландской республиканской армии, скончавшегося от голодовки в тюрьме "Мэйз" в Северной Ирландии.

Фильм награжден специальным призом от модного дома Gucci - Gucci Group Award. Премия, учрежденная в 2005 году главой компании Робером Поле,  присуждается «художникам, чей талант выходит на рамки привычного, которые обладают смелостью выразить себя в новых, нетронутых областях и которые дали своему искусству жизнь на экране».

Молодого ирландца сыграл Михаэль Фассбендер, снявшийся, в частности, в фильме "300 спартанцев" Зака Снайдера. Специально для фильма Фассбендер сильно похудел под присмотром медиков, сообщает The Guardian. The Прототип главного героя, выступавший за независимость Ирландии, объявил голодовку, требуя признать его политическим заключенным. На 67 день голодовки он умер (менее чем за месяц до смерти Сэндса избрали в британский парламент). Весть об этом вызвала тюремный бунт и массовые акции протеста по всему миру.

Лента Маккуина уже получила «Золотую камеру» на фестивале в Каннах за лучший дебют. Конкуренцию режиссеру за Gucci Group Award составляли Джулиан Шнабель (прошлогодний победитель) – с документальной лентой Lou Reed's Berlin, работа мультимедийного художника Айзека Джулиена «Дерек», посвященная режиссеру Дереку Джарману, и рэппер Адама Яуча с документальным фильмом Gunnin' for That No. 1 Spot (о высоких игроках его школьной баскетбольной команды).



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости