02.09.2008 16:29
Фильм о наркотиках отредактирован для проката Великобритании
Звезды: Сет Роген
Фильм о наркотиках отредактирован для проката Великобритании

Канадский актер Сет Роген подтвердил в интервью BBC News, что одна из сцен с употреблением наркотиков в новом фильме «Ананасовый экспресс» (Pineapple Express) режиссера Дэвида Грина была специально отредактирована для проката на территории Великобритании.

По сюжету этой криминальной комедии любитель «травки» Дейл Дентон (Сет Роген) случайно становится свидетелем убийства, и в компании своего приятеля (Джеймс Франко) пытается уехать из города, спасаясь от «плохих парней», так как мафия решила заставить друзей замолчать навсегда.

По словам Рогена, в оригинальной - американской - версии фильма есть момент, когда герои «зависают» на школьном дворе и продают марихуану 11-летним учащимся. Заканчивается сцена тем, что «взрослые дяди» курят вместе с ними и отправляются восвояси.  

Создатели картины решили не рисковать возможными прибылями и отредактировали фильм, чтобы получить необходимый им кинопрокатный рейтинг. В США фильм вышел на экраны с рейтингом R (детям до 17 лет просмотр не рекомендуется, или только в сопровождении родителей). А Великобритании возрастное ограничение для подростков соответствует 15 годам, поэтому продюсерам пришлось пойти на уступки.

Сет Роген, звезда фильмов «Немножко беременна» (Knocked Up) и «Суперперцы» (Superbad) считает, что команда создателей не несет все моральные риски, связанные с просмотром ленты. Фильм создавался для взрослых, которым исполнилось 17 лет, утверждает актер, а потом иронично добавляет, что сам смотрел подобные фильмы в двенадцатилетнем возрасте, и теперь с ним все в порядке.          

На экраны Северной Америки картина с бюджетом $27 млн. вышла 6 августа, заняв по итогам первого уикенда второе место по сборам  ( $23,25 млн.). По итогам августа картина собрала дома $79,77 млн. Прокат «Ананасового экспресса» начнется в Великобритании 12 сентября, в России релиз фильма - в полной версии - запланирован на 23 октября.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости