03.09.2009 12:41
66-ой Венецианский кинофестиваль открыл итальянский фильм Baaria
66-ой Венецианский кинофестиваль открыл итальянский фильм Baaria

Сицилийская эпопея Baaria («Баария») Джузеппе Торнаторе - один из самых дорогих кинопроектов в истории итальянского кино  - открыла вчера 66-ой Венецианский кинофестиваль. В отличие от гламурного Каннского он считается более демократичным местом встречи профессионалов и любителей кино.

В этом году на красной дорожке звезд оказалось значительно больше, чем в прошлом. Вчера по ней прошли Ева Мендес, Джордж Клуни, Мэтт Дэймон, Николас Кейдж, Джулианна Мур, Шарлиз Терон и Сильвестр Сталлоне.

Всего в конкурсе участвуют 24 фильма. В основном конкурсе российских картин нет, зато в дебютах – «Как раки» Ильи Демичева, и сразу две ленты в программе «Горизонты» – альманах «Короткое замыкание» и «Блокадные дневники» Александра Сокурова. Плюс совместный с итальянцами проект «Десять зим».

В составе конкурсного жюри 7 человек во главе с китайским режиссером Энгом Ли, дважды увозившем из Венеции главную награду - Золотого Льва (в 2007 году, за фильм «Вожделение», и в 2005-м, за «Горбатую гору»). Вместе с ним раздавать награды будут французская актриса Сандрин Боннэр, итальянский режиссер Лилиана Кавани, американский режиссер Джо Данте, индийский режиссер Анураг Кашияп, итальянский рокер Лучано Лигабуэ и российский режиссер, продюсер и сценарист Сергей БодровКочевник», «Медвежий поцелуй»)

.

Фестиваль продлится до 12 сентября.



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости