02.09.2008 14:12
Началась подготовка к съемкам фильма по роману Чака Паланика «Колыбельная»
Началась подготовка к съемкам фильма по роману Чака Паланика «Колыбельная»
  •  [увеличить]
Фото

Шведский режиссер Рольф Йоханссон объявил, что вопрос с финансированием его нового фильма по роману Чака Паланика «Колыбельная» решен. Как сообщает портал Film School Rejects, в настоящее время уже начался подбор актеров на главные роли.

Разговоры об экранизации ходили не первый год, однако имя Рольфа Йоханссона впервые прозвучало на кинофестивале Сандэнс в январе 2008 года. Чак Паланик во время мероприятия, на котором прошла премьера его второй экранизации - «Удушье», обмолвился, что киноадаптация «Колыбельной» - вопрос времени.

Несколько лет тому назад романом «Колыбельной» интересовался Дэвид Финчер (режиссер «Бойцовского клуба»), но в итоге он отказался от проекта, добавив, что книгу к тому же придется «слегка упростить, чтобы из нее получился фильм».

Пока что о готовящихся съемках «Колыбельной» информации совсем немного, но есть основания полагать, что режиссерская работа Рольфа Йоханссона станет малобюджетным проектом, впрочем, как и готовящийся к осенней премьере фильм «Удушье», который был снят за $8,4 млн.

По сюжету «Колыбельной» репортер Карл Стрейтор начинает исследовать Синдром внезапной смерти младенцев, по вине которого гибнут грудные дети. Позже становится ясно, что всему виной сборник колыбельных песен, которые на сон грядущий поют своим детям родители. Одна из песен – африканское заклинание, которое использовалось раньше в племенах для умерщвления старых и немощных людей. Стрейтор решает сжечь все изданные экземпляры книги. Для этого он с группой колоритных персонажей отправляется в путешествие по США, чтобы избавить страну от тиража смертельной книги.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости