02.09.2008 14:08
Японский фильм «Уходы из жизни» побеждает на кинофестивале в Монреале
Фильмы: Хористы
Японский фильм «Уходы из жизни» побеждает на кинофестивале в Монреале

Фильм японского режиссера Йоджиро Такита «Уходы из жизни» (Deparures) взял «Гран-при Америки», главный приз 32-го международного кинофестиваля в Монреале, который, завершился в минувший понедельник. Это очень трогательная и сентиментальная история о виолончелисте, который пытается открыть свое дело в качестве владельца похоронного бюро после распада оркестра.

Издание Variety сообщает, что жюри под председательством режиссера Марка Райделла вручило второй по значимости приз, специальный гран-при жюри, фильму «Требования жизни» (The Necessities of Life) игровому дебюту режиссера-документалиста Бенуа Пилона. Фильм рассказывает историю из 50-х годов прошлого века, когда инуит (эскимосская семья племен), страдавший туберкулезом, был направлен правительством из его дома на крайнем севере в санаторий в Квебек.

Фильм Пилона, стартовавший в прокате в прошлую пятницу в кинотеатрах Квебека, также получил приз зрительских симпатий на фестивале и приз за лучший канадский фильм. Также в кулуарах полагали, что актер Натар Унгалаак (что переводится как «быстрый бегун»), исполнивший главную роль в этой картине, получит приз за лучшую мужскую роль, но в итоге она досталась Эри Канет за роль в мексиканском фильме «Путешествие Тео» (Teo’s Voyage).

Немецкая актриса Барбара Зукова получила приз за лучшую женскую роль – влюбленной в моряка героини немецкого фильма «Открытие колбасы "карри"» (Die Entdeckung der Currywurst), поставленного по одноименной книге Уве Тимм.   Приз за лучшую режиссуру получил серб Горан Маркович за фильм «Турне», который рассказывает историю об актере, отправившемся в турне во время начавшейся войны в Боснии. Фильм был удостоен также награды ФИПРЕССИ (организация, объединяющая международных кинокритиков). Маркович выигрывал главный приз в Монреале в 2002 году с фильмом «Кордон».   Двенадцатидневный праздник кино в Монреале открывался лентой «Пригород 36» (Faubourg 36) - новой работой режиссера Кристофа Барратье («Хористы»). Действие фильма  разворачивается в северо-восточном пригороде Парижа в период между декабрем 1935 года и июлем 1936 года. Трое безработных артистов решили захватить силой концертный зал, в котором когда-то они работали, и организовать свое  выступление.   Монреальский фестиваль уступает по популярности своему соседу из Торонто, но при этом успешно выполняет свою главную задачу - показывать зрителям новые лучшие франкоязычные ленты.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости