01.09.2009 10:03
Корпорация Disney приобретет Marvel за $4 млрд.
Корпорация Disney приобретет Marvel за $4 млрд.

Корпорация Walt Disney сделала официальное заявление о том, что до конца года приобретет компанию Marvel Entertainment за $4 млрд., сообщает Variety.

Приобретение знаменитого издателя комиксов не отменяет трехчастную сделку студии с голливудскими мейджорами – с 20th Century Fox («Люди-Икс», «Фантастическая четверка»), с Sony («Человек-паук») и с Paramount («Халк», «Тор», «Капитан Америка», «Железный человек»). Однако, по истечении сроков прав на экранизации все эти персонажи будут полностью принадлежать студии Disney. Всего библиотека Marvel включает в себя более 5 000 персонажей.

«Эта сделка объединит сильный мировой бренд Marvel, включающий права на Железного человека, Человека-паука, Халка, Капитана Америку и других героев, с беспрецедентным портфолио и творческими навыками в сфере развлечений компании Disney» - заявил в обращении Роберт А. Игер, президент и генеральный директор компании Walt Disney.

Герои Marvel появятся в видеоиграх компании Disney, в онлайн-контенте и на телевидении. Также на прошлой неделе с представителями Marvel встретился креативный директор студии Pixar Джон Лассетер, обсудив перспективы сотрудничества.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости