26.08.2009 12:34
Федор Бондарчук прокатит авторское кино
Федор Бондарчук прокатит авторское кино

Режиссер Федор Бондарчук и его партнер по бизнесу Дмитрий Рудковский основали компанию «Арт Пикчерс Медиа», которая займется дистрибуцией и прокатом кинокартин независимых западных студий, а также фильмов самого Бондарчука, пишет «Коммерсантъ». Компания уже приобрела права на кинотеатральную, телевизионную и DVD-дистрибуцию в России десяти фильмов. Инвестиции в «Арт Пикчерс Медиа» оцениваются в $7-8 млн.

Среди ожидаемых проектов компании – триллер Олега Ассадулина «Фобос», продюсерами которого выступили Бондарчук и Рудковский. Помимо этого, «Арт Пикчерс» уже приобрела права на дистрибуцию десяти фильмов, в том числе мультфильма «Ослепительный Барри и танцующие червяки» немецкой компании Sola Media, «Скептик» студии Strategic Partners, французской комедии «Нам 18», а также «Любовь кулинара», «Фейсбум», «Скоро на экранах» и другие. Отмечается, что «Ослепительный Барри» и «Скептик» выйдут в кинотеатральный прокат примерно 300 копиями, остальные фильмы выйдут либо ограниченным прокатом (не более 10 копий), либо сразу на носителях или ТВ.

Напомним, что в собственности Бондарчука и Рудковского также находится киностудия Art Pictures Studio (не путать с «Арт Пикчерс Медиа»), которая занимается кинопроизводством. В частности, на студии были сняты картины «Жара» и диллогия «Обитаемый остров». Среди кинопроектов студии значатся фильмы «Весенний перец», «Глубинная книга» и уже упомянутый «Фобос».



Оценить новость: 1.71
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 26.08.2009

вася

когда же деньги у него кончатся?

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости