02.09.2008 13:43
Джуд Лоу приехал в Афганистан поддержать мир
Джуд Лоу приехал в Афганистан поддержать мир

Номинант на премию «Оскар», один из самых успешных британских актеров Джуд Лоу  снова приехал в Афганистан в сопровождении режиссера Джереми Гиллея (Jeremy Gilley), чтобы поддержать истерзанную войной страну в День мира.  По решению ООН, принятом в 2001 году, эта дата отмечается 21 сентября и призывает к полному прекращению огня и неприменению насилия.   По словам Джуда Лоу, когда он покидал Кабул в прошлом году, его поразили не столько события этого конфликта, о которых он много читал ранее, а настроение людей, их чувство надежды на новую, мирную жизнь. Люди в Афганистане действительно хотят, чтобы День Мира соответствовал своей высокой миссии, говорит Лоу. В этом году запланированы встречи актера и Джереми Гиллея с президентом Афганистана Хамидом Карзаи, а также представителями ООН и НАТО в этом регионе и рядом благотворительных организаций.     По сообщению агентства  Associated Press,  звезда фильмов «Талантливый мистер Рипли» и «Холодная гора» принял участие в финансировании и создании второго документального фильма режиссера Jeremy Gilley под названием «День после мира» (The day after peace). Ранее инициатива ООН об учреждении Дня Мира в международном календаре уже нашла поддержку этого автора в документальной ленте «Один день мира» (Peace one day, 2004).   Новый документальный фильм, где в кадре появятся бывший глава ООН Кофи Аннан, Далай Лама, Анджелина Джоли и Джонни Ли Миллер, очерчивает путь и традиции Дня Мира,  воплощение его идей, которые будут способствовать спасению человеческих жизней и укреплению мира. По признанию Джуда Лоу, это самый главный фильм в его жизни, в создании которого он принял участие.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости