01.09.2008 16:09
Хелен Миррен бросила нюхать кокаин благодаря аресту нациста
Хелен Миррен бросила нюхать кокаин благодаря аресту нациста

Британская актриса Хелен Миррен, обладательница «Оскара» за роль Елизаветы II в фильме «Королева», призналась в интервью журналу GQ, что до 35 лет понемногу нюхала кокаин. Бросить эту привычку ее сподвиг арест в Боливии в 1983 году нацистского преступника Клауса Барбье, известного под кличкой "Лионский мясник".

По словам актрисы, кокаином она никогда не злоупотребляла. «Я любила коку. Но никогда много не нюхала, так, чуть-чуть на вечеринках», - призналась Хелен Миррен. После ареста Барбье актриса пересмотрела свои привычки. «Он скрывался в Южной Америке, был кокаиновым бароном и жил на эти деньги. Прочтя это в газете, я поняла, как понюшка кокаина на вечеринке прямо связана с этим отвратительным человеком», -  приводит слова актрисы AFP.

После этого Миррен никогда не притрагивалась к кокаину: «До того я не знала схему ужасающего трафика, по которому кокаин поступал на наши вечеринки в Британии». Актриса также призналась, что ненавидит марихуану, однажды пробовала ЛСД, но этот опыт показался ей ужасающим.

Кроме того, Миррен рассказала, что в молодости ее пару раз насиловали на свидании: «Без какой-то жестокости или избиений, меня просто запирали в комнате и заставляли заниматься сексом против моей воли». В полицию актриса не обращалась, поскольку «в те дни этого было нельзя сделать», ведь физического насилия не было.

«Я была вежливой, и мне не хватало мужество сказать «отвали», - поясняет актриса. - Я хотела бы, чтобы в моем арсенале самозащиты тогда были эти слова». Женщина, считает Миррен, имеет право сказать «нет» даже в самый последний момент, и если мужчина не обращает на это внимания, то он должен считаться насильником. Впрочем, едва ли в таких обстоятельствах у женщины есть шансы добиться осуждения насильника, заключает Миррен.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости