01.09.2008 15:26
Хайао Миядзаки не верит в могущество компьютеров
Хайао Миядзаки не верит в могущество компьютеров

Японский режиссер-аниматор Хайао Миядзаки («Унесенные призраками», «Ходячий замок Хоула») не собирается следовать моде и менять карандаш на компьютерную графику при создании новых анимационных лент и продолжит рисовать мультфильмы от руки.

На пресс-конференции кинофестиваля в Венеции седовласый режиссер еще раз заявил о приверженности своим методам работы, что анимация – это точка приложения рук человека, для нее нужен карандаш. В настоящее время компьютер используется очень широко и позволяет делать замечательные вещи, но это увлечение чрезмерно. 67-летний Миядзаки сообщил, что планирует собрать молодых художников-аниматоров для создания будущих лент. 

Новый анимационный фильм Миядзаки «Рыбка Поньо» (Ponyo on the Cliff by the Sea),  завоевавший огромный успех на родине (100 миллионов долларов только за одну неделю), в настоящий момент участвует в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля. Именитый режиссер, завоевавший «Оскара» в 2003 году за фильм «Унесенные призраками» (Spirited Away), является фаворитом в борьбе за главные награды.

«Рыбка Поньо» - это традиционная анимация  в духе Миядзаки, наполненная фантазией и магией, которая навеяна сюжетом сказки Ханса-Кристиана Андерсена «Русалочка» и рассказывает историю маленькой золотой рыбки, мечтающей превратиться в человека, чтобы быть вместе с пятилетним мальчиком по имени Сосуке.

По сообщению агентства Reuters, лента была очень тепло принята в Венеции и удостоилась продолжительных аплодисментов. Любопытно, что в конкурсной программе есть еще один анимационный фильм другого японского классика Мамору Осии -  «Небесные тихоходы».

В России мультфильм планируется к выходу в апреле 2009 года.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости