10.08.2009 13:14
Венецианский кинофестиваль вручит приз за лучший 3-D фильм
Венецианский кинофестиваль вручит приз за лучший 3-D фильм

Оргкомитет Венецианского международного кинофестиваля, который в этом году пройдет со 2-го по 12-ое сентября, анонсировал, что, помимо прочего, жюри вручит приз за лучший фильм, выполненный в 3-D технологии. Среди номинантов – 9 картин, большинство из которых уже выходило в массовый кинопрокат, пишет Variety.

Лист номинантов за лучший 3-D фильм выглядит следующим образом:

Отметим, что фильм Дыра режиссера Джо Данте также входит в основной конкурс Венецианского кинофестиваля. Мировая премьера картины также состоится на фестивале. Помимо Данте, в конкурсе примут участие новые картины режиссеров Вернера Херцога (Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans), Майкла Мура (Capitalism: A Love Story), Клер Дени (White Material), Фатиха Акина (Soul Kitchen) и Патриса Шеро (Persécution), сообщает сайт кинофестиваля. Из интересного – в основном конкурсе также участвует режиссерский дебют известного модельера, руководившим до 2004 года Gucci, Тома Форда – A Single Man. Среди внеконкурсных показов – фильм Стивена Содерберга (The Informant!).

Что касается участия России, то наша стране представлена на кинофестивале в трех секциях. В «Горизонтах» представлен фильм «Короткое замыкание», являющаяся совместным проектом режиссеров Алексея Германа-младшего, Бориса Хлебникова, Петра Буслова, Ивана Вырыпаева и Кирилла Серебренникова. В программу Orrizonti Doc вошла лента Александра Сокурова «Читаем блокадную книгу», а в конкурсе короткометражек Corto Cortissimo участвует фильм Мурада Ибрагимбекова «Объект №1».

В этом году жюри Венецианского кинофестиваля возглавит режиссер Энг Ли, известный по фильмам «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» и «Горбатая гора». Напомним, что в прошлом году «Золотого льва» за лучший фильм удостоился показанный в последний день конкурсной программы «Рестлер» режиссера Даррена Аронофски с Микки Рурком в главной роли. Картина «Бумажный солдат» Алексея Германа-младшего получила сразу две престижные награды – «Серебряного льва» за лучшую режиссуру и «Озелла» за лучшую операторскую работу.



Оценить новость: 5.14
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 10.08.2009

вася

а раньше где они были?

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости