01.09.2008 12:53
Кира Найтли разочаровала критиков своим новым фильмом
Кира Найтли разочаровала критиков своим новым фильмом

Новый фильм с участием актрисы Киры Найтли «Герцогиня» (Duchess) разочаровал британских критиков. Картина, описывающая насыщенную яркими красками бурную светскую жизнь аристократов XVIII столетия, вышла на экраны британских кинотеатров 29 августа, а 31 состоялся ее премьерный показ на международном кинофестивале в Торонто.

Фильм поставлен режиссером Саулом Диббом («Крутой парень») по одноименной книге Аманды Формен (Amanda Foreman). Главная героиня – «первая феминистка», хотя это слово вошло в обиход только несколько столетий спустя, Джорджиана Кэвендиш (урожденная Спенсер), организовала салон, куда приглашала знаменитых артистов и известных политиков своего  времени. Энергичная женщина участвовала в предвыборной кампании кандидатов от партии Вигов, несмотря на то, что сама даже не обладала правом голоса.

Критики считают, что мелодрама оказывается недостаточно драматичной, чтобы удерживать зрительское внимание, бескровна и слишком манерна, описывая не самый интересный эпизод из истории европейской политики, сообщает Reuters. А детали сюжета, по их мнению, представлены так, словно речь идет о супружеских разногласиях, неверности и незаконных аферах.

Британские кинематографисты, отмечает Hollywood Reporter, рождены для того, чтобы снять пышные и помпезные исторические драмы. «Герцогиня» не является исключением из этого правила, однако, Саул Дибб - крепкий, но не слишком увлеченный режиссер, которому чужды визуальный стиль или драматизм Шекхара Капура Елизавета», «Золотой век»). Он переносит жизнь Джорджианы на большой экран без должного вдохновения. «Герцогиня» понравится тем, кто любит красивую работу костюмеров и художников-постановщиков, но для полноценной драмы этого недостаточно, считают критики.

В американский прокат лента выйдет 19 сентября. Дата премьеры фильма в России пока не определена.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости