01.09.2008 12:13
«Солдаты неудачи» и «Темный рыцарь» по-прежнему лидеры проката в США
«Солдаты неудачи» и «Темный рыцарь» по-прежнему лидеры проката в США
  •  [увеличить]
  • Темный рыцарь [увеличить]
  • Мальчикам это нравится [увеличить]
Фото

За последний уикенд августа филь Бена Стиллера «Солдаты неудачи» продолжает занимать первое место по кассовым сборам. За выходные дни комедийный боевик, посвященный героям Вьетнамской войны, собрал $11,5 млн. Суммарные кассовые сборы комедии Стиллера в США на сегодняшний день составляют $83,8 млн.

Вторым по популярности фильмом за 29-31 августа стал новичок списка – фантастический экшн французского режиссера Матье Кассовитца «Вавилон н.э.». В стартовый уикенд он собрал $9,7 млн. При относительно небольшом бюджете в $70 млн, картина, надо полагать, быстро окупит производственные затраты.

Третье место занимает популярнейший блокбастер лета «Темный рыцарь» Кристофера Нолана. Фильм, премьера которого состоялась еще в июле, до сих пор удерживается в тройке лидеров. За прошедшие выходные он принес Warner Bros. еще около $8,8 млн. В общей сложности новый фильм о Бэтмене уже закрепил за собой статус второго фильма по прибыльности ($502,4 млн), уступая «Титанику» Джеймса Кэмерона с его $601 млн в США.

Четвертое место по итогам уикенда занимает комедия Фреда Вулфа «Мальчикам это нравится» (The House Bunny). Стартовавший в североамериканском прокате в пятницу 22 августа, фильм про модель журнала Playboy собрал за прошедшие выходные $8,3 млн. В общей сложности молодежная комедия заработала $27,8 млн, превысив инвестированную сумму ($25 млн) уже после второго уикенда проката.

Впрочем, как отмечает Reuters, последние выходные августа для киноиндустрии США оказались далеко не лучшими. Отчасти эксперты это связывают с надвигающимся ураганом Gustav, из-за которого население Штатов озабочено прежде всего своей безопасностью.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости