16.07.2009 12:37
На Украине запрещен показ фильма «Бруно»
Фильмы: Бруно
На Украине запрещен показ фильма «Бруно»

«Бруно», новый фильм Саши Барона Коэна об австрийском журналисте-гее запрещен к показу на территории Украины с формулировкой «аморально», сообщает Variety.

Минитерство культуры и туризма Украины сочло содержание фильма, включающее в себя демонстрацию половых органов, гомосексуальных половых актов, а также брань и непристойное поведение, безнравственным и недостойным широкой аудитории. Запрещение, вероятно, связано с опасением правительства, что «Бруно» может оскорбить религиозные чувства украинских верующих.

«Бруно», стартовавший на прошлой неделе на большинстве западных кинорынков и занявший первое место по кассовым сборам в США, на данный момент заработал уже $58 млн. В России фильм выходит в прокат на следующей неделе, 23 июля.

Предыдущая картина Саши Барона Коэна, «Борат», была также запрещена для показа на Украине, а также в России и большинстве бывших советских республик из-за жалобы правительства Казахстана на «унижение в фильме казахского народа». В «Борате» Коэн сыграл казахского журналиста Бората Сагдиева, который отправился в путешествие по США.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости