29.08.2008 12:52
Новый фильм о приключениях «Супермена» хотят снять в мрачных тонах
Новый фильм о приключениях «Супермена» хотят снять в мрачных тонах

Кассовый успех последнего фильма о приключениях Бэтмена «Темный рыцарь» (The Dark Knight) побудил компанию Warner Bros. задуматься о внесении серьезных изменении в сценарии новых проектов по комиксам и в сценарий для перезапуска франшизы о приключениях Супермена. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил президент киностудии Джефф Робинов.

Напомним, снятый Warner Bros. фильм «Возвращение супермена» (Superman returns, 2006) не понравился поклонникам самого популярного героя Америки. С финансовой точки зрения результат оказался удовлетворительным только в контексте мировых кассовых сборов, но с точки зрения оценок зрителей - отрицательный. Популярность «Темного рыцаря» натолкнула продюсеров кинокомпании на мысль окрасить историю супермена в мрачные тона и придать повествованию напряженное чувство тревоги.

Реакция фанатов супермена и авторов комиксов последовала незамедлительно. «Это бред», - возмущается Кристофер Голден, автор «Хеллбоя» (Heelboy) и «Баффи – истребительницы вампиров» (Buffy), и приводит в качестве примера режиссера «Железного человека» Джона Фавро, которому удалось взять самые лучшие идеи различных авторов комиксов о Тони Старке, и не пришлось делать фильм мрачным, чтобы добиться успеха.

Большой поклонник комиксов, автор и режиссер Кевин Смит («Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар») считает, что нужно различать подход к созданию фильмов о Бэтмене и Супермене. Бэтмен может быть печальным, мрачным героем, но Супермен олицетворяет собой надежду человека, и потому реалистичный взгляд на этого персонажа более уместен.

Сам автор оригинального комикса о приключениях Супермена Стивен Т. Сигел воздерживается от категоричных оценок и высказывается в таком духе: «Темный? Светлый? Не все ли равно – главное, чтобы фильм получился хороший».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости