29.08.2008 12:26
Юность Джона Леннона переносят на большой экран
Звезды: Джон Леннон
Юность Джона Леннона переносят на большой экран

Стали известны подробности сюжета фильма «Мальчик из ниоткуда» (Nowhere Boy) о юности Джона Леннона, который собираются снимать в Великобритании. По словам режиссера ленты, известного фотографа Сэм Тэйлор-Вуд, речь в ней пойдет о трудностях, которые сопровождали подростковые и юношеские годы участника легендарного квартета «Битлз».

В сценарии Мэтта Гринхэлга речь идет об одиноком подростке, брошенном своей матерью Джулией и попавшем под опеку строгой тети по материнской линии Мими. Единственным выходом для мальчика стало его увлечение музыкой, искусством, и тесная, плодотворная дружба с Полом Маккартни.

По сообщению агентства Reuters, съемки будут вестись в Ливерпуле, родном городе Джона Леннона. Режиссер этого проекта, известная, в частности, фотовыставкой «Плачущие мужчины», уверена, что женщины в жизни маленького Джона сыграли определяющую роль и повлияли на то, каким он стал. Именно эти отношения, их сильные и слабые стороны, станут центром повествования фильма.

Первоначально лента называлась «Леннон». Продюсеры кинокомпании Ecosse Films сообщают, что поиск исполнителей на главные роли все еще продолжается. Дистрибуцию картины и софинансирование съемок взял на себя Британский совет по кинематографии. Дата выхода ленты в прокат, как и начала съемок, не сообщается.

Сценаристу Мэтту Гринхэлгу уже довелось писать сценарий к фильму о жизни британского музыканта. Картина "Контроль" (Control), рассказывающая о жизни вокалиста группы Joy Division Яна Кертиса, была отмечена премией британской академии киноискусства BAFTA. А Гринхэлг получил приз имени Карла Формана «За особые достижения британского режиссера, сценариста или продюсера в дебютном художественном фильме».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости