09.07.2009 12:59
Следующий фильм Майкла Мура называется «Капитализм: История любви»
Звезды: Майкл Мур
Следующий фильм Майкла Мура называется «Капитализм: История любви»

Известный американский режиссер-документалист Майкл Мур обнародовал название своего следующего фильма. Документальная картина Мура будет называться «Капитализм: История любви» и расскажет о причинах глобального экономического кризиса, сообщает Variety.

«Это будет идеальное кино для романтического свидания» - заявил Мур. «Там будет все — жажда, страсть, романтика, и 14 тыс. рабочих мест, сокращаемых ежедневно. Это запрещенная любовь, предмет которой запрещено произносить. Но мы, пожалуй, скажем: это — капитализм».

Фильм будет, премьера которого жидается осенью 2009 года, сфокусирован на том, как господство корпораций и их стремление к неконтролируемому получению доходов отражаются на жизнях простых американцев и их семей.

Overture Films и Paramount Vantage анонсировали производство новой документальной картины еще в прошлом году, во время кинофестиваля в Каннах. Но тогда студии не были в курсе деталей, кроме того, что снимать фильм будет создатель «Фаренгейта 9/11». В результате Мур решил сосредоточиться на финансовом кризисе, и в феврале этого года даже выпустил обращение к работникам с Уолл-стрит, чтобы те выступили с сообщениями о том, что они думают о причинах кризиса.

«Капитализм: История любви» - это первый проект Майкла Мура после вышедшей в 2007 году картины «Здравозахоронение», посвященной коррупции в американской системе здравоохранения. Три картины из шести самых кассовых документальных фильмов в истории имеют авторство Майкла Мура. «Боулинг для Колумбины», «Фаренгейт 9/11» и «Здравозахоронение» в совокупности собрали в кинотеатрах более $300 миллионов.



Оценить новость: 6.91
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости