02.07.2009 11:05
Анжелина Джоли заработала за истекший год больше всех голливудских актрис
Анжелина Джоли заработала за истекший год больше всех голливудских актрис

Первое и второе места в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Голливуда заняли соответственно нынешняя и бывшая пассии Брэда ПиттаАнджелина Джоли и Дженнифер Энистон, сообщает Reuters со ссылкой на материал в журнале Forbes.  

Начиная с июня прошлого  года, супруга Брэда Питта заработала $27 млн. Большая часть дохода актрисы пришлась на гонорар за фильм Тимура Бекмамбетова «Особо опасен», а также за роль в фильме «Эрика Солт». Энистон заработала $25 млн. за роли в романтической комедии «Марли и я» и фильме The Baster, который выйдет на экраны в следующем году. Также Энистон получает отчисления от повторных показов телесериала «Друзья».

В тройку лидеров рейтинга также вошла Мерил Стрип с $24 млн., которые она получила за участие в мюзикле «Mamma Mia!». На четвертом месте опубликованного списка — Сара Джессика Паркер с $23 млн. за полнометражную киноверсию сериала «Секс в большом городе».

При расчете доходов звезд Forbes принимал в расчет гонорары за роли и проценты от кинопроката плюс доходы от рекламы - продажи одежды, обуви или духов.

Как отмечал «Видео.ру», по устоявшейся традиции голливудские актрисы зарабатывают значительно меньше, чем их коллеги-мужчины. К примеру, Харрисон Форд, ставший лидером «мужского зачета», заработал за истекший год $65 млн.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости