30.06.2009 14:42
Главный приз на кинофестивале в Эдинбурге получил фильм «Луна»
Главный приз на кинофестивале в Эдинбурге получил фильм «Луна»

Подвел итоги Эдинбургский кинофестиваль, который проходил в этом году с 17 по 28 июня, сообщает Empire. Главный приз, Award for Best New British Feature Film, достался фильму Дункана Джонса «Луна». Вторым по значимости призом, PPG Award for Best Performance in a British Feature Film, была отмечена картина «Аквариум» Андреа Арнольд.

Эдинбургский кинофестиваль проводится ежегодно с 1947 года, и является одним из старейших кинофорумов в мире. Среди своих целей организаторы фестиваля, прежде всего, видят предоставление возможности ознакомиться с лучшими фильмами Великобритании и мирового кино.

Напомним, что картина Джонса «Луна» была показана также на завершившемся 28 июня 31-м Московском кинофестивале, куда фильм входил в конкурс «Перспективы». Сюжет картины рассказывает о недалеком будущем, в котором человечество открыло альтернативный источник энергии в лунных минералах. На соответствующей станции работает астронавт Сэм (Сэм Рокуэлл), который, пробыв три года в одиночестве, готовится вернуться на Землю к своей семье. Однако проведенные наедине с самим с собой годы сказываются на восприятии действительности. Релиз фильма в России намечен на сентябрь 2009 года.

Что касается фильма «Аквариум», который был показан на Каннском кинофестивале, то он рассказывает о кризисе пубертатного возраста 15-летней героини по имени Миа. Примечательно, что на фестивале в Эдинбурге одну из наград взяла документальная лента о русском поэте Борисе Рыжем.



Оценить новость: 2.29
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости