30.06.2009 12:48
«Банк Москвы» собирается создать федеральную сеть кинотеатров
«Банк Москвы» собирается создать федеральную сеть кинотеатров

Структуры, близкие к «Банку Москву», в течение последнего полугода стали владельцами пяти кинотеатров, включая пятизальный «Киноцентр в Алтуфьевском», сеть «Сувар» (три мультиплекса) и строящегося девятизального кинотеатра в Оренбурге, пишет «Коммерсантъ», отмечая также, что в планах структур приобрести 60-70 кинотеатров для создания новой федеральной киносети.

Основатель «Киноцентра в Алтуфьевском» Эдуард Пичугин сообщил, что принадлежащая ему и продюсеру Сергею Сельянову компания «Россинема инвест» действительно продала 100% «Киноцентр в Алтуфьевском» компании «Профит Синема». В свою очередь «Профит Синема» «принадлежит инвестору, которого нам помог привлечь "Банк Москвы"», - пояснил Пичугин.

Источник отмечает, что до кризиса «Банк Москвы» планировал создать кинохолдинг, включающий компанию «Профит» Игоря Толстунова, кинопрокатную структуру «Профит Синема Интернешнл», а также сеть кинотеатров, которую строил Эдуард Пичугин. Теперь планы немного изменились, однако стратегия поглощения остается в силе. «Наша стратегия в том, чтобы приобретать успешные региональные кинотеатры и консолидировать их в одну сеть», - рассказывает Пичугин. До конца года планируется приобрести 60-70 залов. По словам гендиректора сети «Люксор» Дмитрия Шмулевича, инвестиции в строительство одного зала, как до кризиса, так и сейчас, составляют $600-800 тыс. Таким образом, вложения в строительство 60-70 залов могут оцениваться примерно в $50 млн.



Оценить новость: 1.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости