28.08.2008 19:33
Издана иллюстрированная книга Юрия Норштейна «Снег на траве»
Издана иллюстрированная книга Юрия Норштейна «Снег на траве»

Издана книга Юрия Норштейна «Снег на траве». В двухтомнике, который выпущен как солидный иллюстрированное издание альбомного формата, автор рассказывает об искусстве анимации, живописи, своих учителях, личном профессиональном опыте, любимых фильмах и семье. Второй том в большей степени посвящен тому, как шла работа над знаменитым мультиком «Шинель», который до сих пор не завершен.

«Снег на траве» издан московским издательством «Красная площадь» и представляет собой подарочное издание стоимостью в районе 5 тыс. рублей. Примечательно, что примерно три года тому назад этот же сборник был выпущен при ВГИКе. «Время новостей» отмечает, что предыдущее издание было издано в мягкой обложке и стоило намного дешевле. Предназначалось оно главным образом для студентов: в ней были собраны лекции, прочитанные в Токио и в Москве на Высших режиссерских курсах.

Название для книги, «Снег на траве», Норштейн взял из японской поэзии, которой он увлекается уже не один год. В планах режиссера посвятить Японии один из своих мультфильмов, однако на сегодняшний день у Норштейна уже есть несколько незаконченных проектов.

Известный советский и российский художник-мультипликатор большую часть своих работ выполнил на студии «Союзмультфильм». 66-летний лауреат многих премий, Юрий Норштейн, создал такие шедевры рисованной мультипликации как «Ежик в тумане», «Сказска сказок», «Цапля и журавль». С 1981 года работает над мультфильмом по повести Гоголя «Шинель».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости