27.06.2009 12:42
ММКФ. День девятый: Восточные штучки
ММКФ. День девятый: Восточные штучки

День девятый на ММКФ получился восточным. Утром прессе показали иранскую ленту «Биби» Хасана Ектапанаха, в которой ставится обыкновенный для традиционных восточных государств вопрос о правах человека.

Картина «Сегодня и всегда» рассказывает о жизни корейской семьи - отце и дочери, которые в настоящем горько расплачиваются за грехи прошлого. Название не совсем соответствует тому, что зритель видит на экране - каждый день мучения и горести героев выглядят иначе. Смотреть на это, тем не менее, не становится интереснее.

Позднее был представлен фильм Джемала Сана «Восемь дней Дилбер» - трогательная лента о коротком периоде недосчастья деревенской красавицы, вышедшей замуж за городского калеку. В фильме удивительно хорошо выстроена драматургия, а отдельные моменты при своей внешней бессодержательности так наполнены ощущениями, что позавидовал бы сам Борис Хлебников.

Вечером в Октябре небольшой шестой зал был почти забит на турецкой ленте «Лай черных псов», которая почему-то проходила по разряду «азиатского экстрима». Из экстремального там - разве что финальная сцена, да и то с натяжкой. В целом же - приятная картина об амбициях, становлении и ошибках.

Еще этим же вечером одновременно показывали «Луну» и «Антихриста», из которых я предпочел первое и пошел на «Луну» во второй раз. В конце концов, давайте перестанем гнаться за модой - Триер точно доберется до нашего проката, а вот где еще вы посмотрите фильм сына Боуи с Сэмом Рокуэллом в главной роли?

Александр ЦЫГАНКОВ



Оценить новость: 1.14
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости