25.06.2009 13:20
Из-за «Темного рыцаря» «Оскар» изменил количество номинированных фильмов
Из-за «Темного рыцаря» «Оскар» изменил количество номинированных фильмов

В 2010 году структура премии «Оскар» будет изменена. Это коснется номинации «Лучший фильм»: вместо пять картин, в следующем году Американская киноакадемия собирается номинировать десять фильмов, пишет Variety.

Одной из причин увеличения количества номинированных картин в категории «Лучший фильм» стала история вокруг «Темного рыцаря». Как заявил президент Киноакадемии Сид Гейнис, «Темный рыцарь» пользовался грандиозным успехом у зрителей и у критиков, однако в номинацию «Лучший фильм» картина так и не попала.

По мнению Гейниса, увеличение списка номинаций позволит бороться за «главный» «Оскар» документальным фильмам, анимации и даже иностранным фильмам, которые редко оказывается в списках основных номинаций.

Отметим также, что в 1930-40-х годах в категории «Оскара» «Лучший фильм» неоднократно было представлено более пяти картин. К примеру, выбор из десяти лент был сделан в 1943 году, тогда победителем был признан фильм «Касабланка».

Следующая церемония вручения премий «Оскар» состоится 7 марта 2010 года. Шоу, как и заведено традицией, пройдет в кинокомплексе Kodac, который располагается в Лос-Анджелесе. Церемония станет 82-й по счету, и будет транслироваться телеканалом ABC, сообщает Empire. Номинанты на премию будут объявлены 2 февраля 2010 года, члены академии должны определиться с выбором до 2 марта.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости