25.06.2009 11:56
ММКФ. День седьмой: Кремль, у нас проблемы.
ММКФ. День седьмой: Кремль, у нас проблемы.

Как-то очень символичной в прицеле на проблемы сегодняшнего российского кино выглядела ситуация, что, по не зависящей от организаторов причине, в кинотеатре «Художественный» вчера возникали проблемы с энергоснабжением, и начало показа фильма «Палата №6» Карена Шахназарова было задержано.

Никто не виноват, но что-то надо делать. Кажется, что все составные механизмы отечественной киноиндустрии стараются изо всех сил – продюсеры вкладывают деньги в производство, сценаристы поглощают литрами кофе, режиссеры кричат: «Мотор!», актеры вспоминают откровения Станиславского, наконец, зрители приходят в кино – но получается это у всех по как-то отдельности, и ходим мы потом, разочарованные итоговым результатом, собой и другими.

В оценках «Палаты №6» хочется избежать стереотипов, потому что история доктора Рагина хорошо знакома нескольким поколениям старшеклассников – если кто и не притрагивался к тексту Чехова, то читал о нем и критике, чтобы потом сдать экзамен. Первое впечатление от картины, что Карен Шахназаров не сделал каких-либо открытий в знакомом для себя жанре – очень много «Палата №6» наследовала в «Цареубийце», включая актера Алексея Верткова, внешне похожего на Малкольма МакДауэлла.

В этот же день в Доме Кино состоялся Круглый стол, посвященный теме «Российское кино на фоне кризиса», в работе которого приняли участие известные деятели киноиндустрии, продюсеры и режиссеры, и лично президент ММКФ Никита Сергеевич Михалков.

Во время обсуждений были затронуты многие острые вопросы, которые касались  финансирования нового российского кино и мероприятий, проводимых под эгидой Союза Кинематографистов России, острейшего дефицита профессионалов индустрии, функционирования прокатной системой в стране и зрительского интереса, которые неуклонно разъедается некачественными зрелищами, настоянными на разрушении .

Абсолютно искренне желая добра и процветания новому российскому кино, участники Круглого стола высказались о своем наболевшем. Если за всеми речами они все-таки услышали друг друга, то смеем надеяться, что выход из кризиса появится у всех.

Александр ДЬЯКОВ



Оценить новость: 4.57
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости