22.06.2009 13:56
Остановлено производство нового фильма с участием Брэда Питта
Остановлено производство нового фильма с участием Брэда Питта

Студия Columbia Pictures остановила производство фильма Moneyball («Деньгобол») режиссера Стивена Содерберга, главную роль в котором сыграет Брэд Питт. Издание Variety сообщает, что компанию не устроили окончательные правки сценария, которые внес в текст Стивена Зэйллиана режиссер-постановщик.

Производство картины должно было начаться сегодня в Финиксе, штат Аризона, и съемочная группа уже ждала команды «мотор!», но один из руководителей Columbia Эми Паскаль дала проекту «красный свет» и выставила его на продажу, где он может заинтересовать любого другого голливудского мейджора – Paramount или Warner Bros.

Это решение Паскаль приняла после того, как прочитала новый вариант сценария, серьезно отличающийся от первоначального. По ее словам, она не одобрила то видение будущего фильма, которое сложилось у нее после разработки сценария Содербергом.

Эти выходные Содерберг и представители производственной  компании Питта Plan B провели в поиске студии, которая осуществит финансирование проекта. Существует несколько вариантов развития событий –  проект Moneyball найдет нового инвестора, студия Columbia уговорит Содерберга отказаться от переделок в сценарии, студия постарается сохранить Питта в качестве главной звезды и заменит Содерберга другой кандидатурой. Наконец, производство ленты может быть просто закрыто.

Решение Columba об остановке проекта Moneyball выглядит ироничным в контексте того, что не так давно Брэд Питт перед самым началом съемок фильма «Большая игра» отказался от участия в проекте, поставив продюсеров в крайне неприятное положение.

О сюжете этой картины о бейсболе Видео.ру уже писал. Возможно, на решение руководителей Columbia повлиял тот факт, что фильм о бейсболе не слишком заинтересует аудиторию за пределами Штатов, даже если в ней играет Брэд Питт.



Оценить новость: 3.43
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости