22.06.2009 10:10
ММКФ. День четвертый, воскресный: Автора!
ММКФ. День четвертый, воскресный: Автора!

Четвертый день фестиваля начался с пресс-показа израильской ленты «Муки в огне», которая участвует в Основном  конкурсе. Странно, но в отличие от традиционных аплодисментов на финальных титрах, зал по окончании этого фильма безмолвствовал. Может, оттого, что в развязке истории еврейский юноша надел трофейную форму эсэсовца и пошел пугать соседей?

В Доме Кино в этот день началась ретроспектива фильмов Киры Муратовой. На открывавшую ретроспективу картине «Короткие встречи» в Белый зал пришло около 40 человек – как справедливо отметила ведущая, для картины с примерно 40-летней выдержкой это практически аншлаг.

Чуть позже вечером в «Художественном» состоялся первый показ новой работы Киры Георгиевны «Мелодия для шарманки» (фильм участвует в Основном конкурсе, премьера – сегодня вечером). На пресс-конференции после фильма в зале ощущалась некоторая подавленность, и желающих задать вопрос практически не было. Впрочем, возможно виной тому и отсутствие той, кого ждали  сильнее всего – режиссер не смогла присутствовать на официальных мероприятиях.

Один из коллег на жалобу по поводу "крепко настоянной скуки" согласно кивнул и рассказал, что да, мол, вот помню на «Кинотавре» была увлекательная встреча с прессой у режиссера фильма «Первые на Луне» Алексея Федорченко. За несколько дней до этого к постановщику подошла одна журналистка: слушай, у меня сейчас нет времени картину смотреть, ты скажи – это все правда у тебя в фильме? Конечно, правда, - ответил Федорченко. Репортер сделала репортаж, через федеральное СМИ с ним познакомилась большая аудитория, и через некоторое время к журналистке обратились с вопросами, отчего это она решила, что «Первые на луне» - это реальная история? Выяснять отношения с Федорченко журналистка пришла именно на пресс-конференцию на «Кинотавре» – скучно не было никому.

Впрочем, Московский кинофестиваль не скандалить призван. Здесь другой подход – Выставка Достижений Кинематографического Хозяйства. Например, для ностальгирующих киноманов по эстетике времен «рабочего и колхозницы» снова работает специальная программа «Социалистический авангардизм. Часть 2». Никакого Голливуда, и великий Советский Союз.

Александр ЦЫГАНКОВ



Оценить новость: 0.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 22.06.2009

Александр

Не помню, чтобы воскресный день был именно таким. Событие дня, на самом деле - это Никита Михалков в соседнем от меня ряду на аншлаговом сеансе документального фильма "Человек на проволоке".
А если серьезно, то фестиваль - он такой разный. и есть у каждого.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости