17.06.2009 13:43
Программа «Азиатский экстрим»
Программа «Азиатский экстрим»

Слепая свинья, которая хочет летать / Babi buta yang ingin terbang

Режиссер: Эдвин

В ролях: Ладья Черилл, Карло Джента, Пон Харьятмо, Хоко Анвар, Кларин Бахарризки

Индонезия, 2008, 77 мин.

В фильме рассказывается несколько историй о жизни китайцев в Индонезии. Молодая китаянка Линда изобрела эффектный способ развлечения - на вечеринках она засовывает себе в рот зажженный фейерверк. Ее отец – слепой китайский дантист, мечтающий стать настоящим «индонезийцем». Друг Лидны помешан на японском образе жизни, презирая все, что его окружает. Есть еще безголосая ассистентка слепого дантиста, мечтающая о славе певицы и пара геев, которые очень хотят усыновить ребенка и помогать им в этом будут все вышеперечисленные персонажи.

Весенняя лихорадка / Chun feng chen zui de ye wan

Режиссер: Лоу Е

В ролях: Сычэн Чэн, Цзяцы Цзян, Хао Цинн, Чжоу Тань, Вэй У

Гонконг, Франция, 2009, 116 мин.

Китай, 2007 год, весна. Природа пробуждается от спячки, веет пьянящий весенний ветер, наполненный надеждой и влечением. Лоу Хайтао знакомится с Ван Пином, который в это время переживает бурный роман с мужчиной. В какой-то момент Хайто понимает, что наблюдаемые им сцены начинает влиять и на его личную жизнь, в частности, на отношения с его девушкой Ли Чжин. Теплый весенний воздух кружит голову, страсти накаляются, и герои больше не могут сопротивляться своим чувствам, которые грозят выжечь дотла их сердца и души.

Сити 24 / Er shi si cheng ji

Режиссер: Цзя Чжанкэ

В ролях: Джоан Чэнь, Лу Липин, Чжао Тао, Чэнь Цзяньбинь

Китай, 2008, 107 мин.

Городские власти решают снести старый завод в Чэнду, чтобы на его месте построить новый элитный жилой комплекс «Сити 24». В центре повествования – представители трех разных поколений: немолодые рабочие, отправленные в связи с закрытием завода на пенсию, управляющий заводом и молодые яппи, будущие жильцы элитного комплекса. Собранные вместе, их истории складываются в зарисовку сегодняшнего Китая.

Лай черных псов / Kara kopekler havlarken

Режиссер: Мехмет Бахадир Ер, Марина Горбач

В ролях: Джемал Токтас, Волга Соргу Текиноглу, Эркан Джан, Айфер Дёнмез

Турция, 2009, 88 мин.

Лучшие друзья Селим и Саса живут в гетто Стамбула, мечтая о красивом будущем. Днем они разводят на крыше голубей, а по ночам разъезжают по городу на «тачке» в сопровождении «свиты». Друзья знакомы с местным криминалом и надеются, что лояльность боссов поможет им организовать платную парковку рядом с торговым центром. На выгодный кусок земли претендует также и начальник охраны супермаркета. Очень скоро Салим и Саса оказываются под наблюдением у полиции, которая считает, что парни могут помочь им взять с поличным верхушку мафии. Ввязываясь во взрослую игру, ребята не замечают, как переходят точку невозвращения, а мечты остаются в прошлом.

Ушедшие / Okuribito

Режиссер: Ёдзиро Такита

В ролях: Масахиро Мотоки, Цутому Ямадзаки, Риёко Хиросуэ, Кимико Ё

Япония, 2008, 131 мин.

Для молодого музыканта Дайго увольнение из оркестра стало крушением всех надежд. Решив по таком случаю вернуться из столицы в свой родной провинциальный городок, Дайго не подозревал, что в самом скором времени его увлечет новое призвание. Из-за путаницы с объявлениями на работу, Дайго попадает в похоронное бюро, должность в котором становится для него настоящим призванием в жизни. Готовя мертвецов к похоронам и общаясь с родственниками умерших, Дайго соприкасается с тем, о чем другие предпочитают не думать. Подобная танатофилия становится смыслом его жизни.

Я не могу без тебя жить / No puedo vivir sin ti

Режиссер: Леон Дай

В ролях: Чэн Вань-Пинь, Чао Ё-Сюань, Лю Чить-Цзюй, Ма Тин-Ни

Тайвань, 2008, 85 мин.

Великовозрастной бездельник Ли У-Сюн живет в порту Тайваня вместе с маленькой дочкой. Мать девочки давно оставила семью, и с тех пор Ли заботился о ребенке как может. Чтобы заработать денег, Ли брался за самые рискованные авантюры, которые не могли нарушить его гармонию с дочерью. Но когда девочка собирается пойти в школу, в жизнь семьи вторгаются чиновники, которые собираются лишить Ли родительских прав.



Оценить новость: 1.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости