28.08.2008 12:35
Джордж Клуни может сняться у режиссера «Джуно»
Джордж Клуни может сняться у режиссера «Джуно»

Обладатель «Оскара» Джордж Клуни ведет переговоры о съемках в фильме Up in the Air («В воздухе»), сатире на корпоративную культуру в адаптации новеллы Уолтера Кирна. Актер может сыграть консультанта по менеджменту, чья цель в жизни – накопить миллион полетных миль, чтобы заполучить выгодную работу в некоей мифической компании, сообщает Reuters.   

Кресло режиссера займет Джейсон Рейтман, автор одной из главных сенсаций прошлого года - фильма «Джуно», скромного независимого проекта, доросшего до премии «Оскар» (приз за лучший оригинальный сценарий). Рейтман, дебютировавший в большом кино сатирой на табачную индустрию «Здесь курят» (Thank you for smoking), работал над сценарием на протяжении последних пяти лет.

Проект фильма долгое время вынашивался в голливудской среде: первым заинтересовался этим материалом  Джей Роач,  известный комедиограф и режиссер таких популярных фильмов, как «Остин Пауэрс» и «Знакомстов с Факерами», который представил его на студии FOX 2000. Впоследствии проект перекочевал в продюсерскую компанию Айвена Рейтмана (отца будущего режиссера «Джуно»), и Джейсон написал сценарную заявку на 30 страниц в период поиска финансовых средств на реализацию своего режиссерского дебюта.   

Up in the air может стать второй экранизацией произведений Кирна. Первым опытом для кинопродюсеров стал фильм «Дурная привычка» (Thumbsucker), независимый проект 2005 года режиссера Майка Миллза, роли в котором исполнили Тильда Суинтон и Кеану Ривз.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости