19.06.2009 09:39
ММКФ. День первый: Не вели казнить, государь-надежа!
ММКФ. День первый: Не вели казнить, государь-надежа!

Кажется, от «Царя» Павла Лунгина абсолютно все ожидали намного большего, иначе в 10 утра зал не был бы забит до отказа, чего не наблюдалось на показе двух следующих фильмов. «Царь» оказался зрелищным и одновременно скучным. Подробные сцены кровавых казней: дыба, виселица, отрубание головы, забивание гвоздей в ладони, растерзание «неверных холопов» медведем, - приятно бодрили, но долгие сцены молитв и царской паранойи Ивана Грозного раздражали и усыпляли.

«Главное, что это последний фильм Олега Янковского» - размышляли в коридорах «Художественного» кинокритики и, наверное, именно работа великого актера не поднимет их руку разнести «Царя» в пух и прах. 

От «Клиентки французского жиголо» стало еще как-то больше не по себе. Главную героиню жалко - какая-то она ненастоящая, незаконченная. С одной стороны, она -  ведущая телешоу из категории «магазин на диване» и глупо утверждать, что телеведущие (и неважно, что француженки) в век интернета могут много зарабатывать на идиотском шоу-продаже увеличительных луп, расчесок для собак и садового вигвама.  С другой стороны, ее «много зарабатывать» – это, помимо всех стандартных женских прихотей, еще и содержать мужика за секс.

И жалко становится ее потому, что «овуляции», как она сама призналась, остались в далеком прошлом, а у нее ни мужика постоянного, ни тем более детей. И что ужаснее всего, что ее это даже не напрягает. Для стервы у нее слишком несерьезная работа, а для дуры она слишком адекватна. 

В картине «Кадиллак Рекордс» для неподготовленного зрителя слишком много одинаковых афроамериканцев, так что  в памяти, по большой части, остается – «только музыка, музыка, музыка». Помимо чернокожих Мадди Уотерса, Литтла Уолтера, Хаулина Вулфа и красотки Этты Джеймс, в инструментальную солянку попали юные «Роллинг Стоунз», Элвис Пресли и вскользь «Битлз». Но во главе всей этой музыкальной шайки находится легендарный Леонард Чезз в  исполнении Эдриена Броуди

Для представления этой картины актер приехал в Москву. Правда, как он признался на пресс-конференции в честь себя, приехал он сюда просто с эгоистическими целями: уж очень хотелось Эдриену Россию посмотреть. В итоге посмотрел ее так, что на YouTube уже появился ролик, как Эдриен собственной персоной гуляет по улице Тверской. Живет актер в гостинице «Националь», так что из его окна площадь Красная видна.  

В этом году Фестиваль отличился неожиданной технической новинкой: в коридоре «Художественного» стоит специальный терминал - тыкая пальцами по меню, можно распечатать для себя расписание фестиваля в скольких угодно экземплярах. Правда, пока автомат сильно виснет, но в остальном – очень удобно, согласитесь.

Ирина ГОЛОСОВА

специально для "Видео.Ру"



Оценить новость: 6.13
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости