28.08.2008 11:57
Фильм-номинант на премию «Оскар» выбирает YouTube
Фильм-номинант на премию «Оскар» выбирает YouTube

Американский режиссер Чарльз Фергюсон решил разместить свой фильм «Нет конца и края» (No End In Sight) на сервере YouTube, который станет первым полнометражным фильмом, легально размещенном без каких-либо купюр на бесплатном файлообменном интернет-сервере YouTube.

Этот факт тем более примечателен, что картина Фергюсона стала в 2007 году номинантом на премию «Оскар» в категории «лучший полнометражный документальный фильм» и обладателем специального приза жюри на фестивале «Санденс». Документальный фильм, критически рассматривающий историю военного пребывания Соединенных Штатов на территории Ирака в первые месяцы войны, с использованием архивных и секретных материалов, будет доступен для всех желающих в период с 1 сентября по 4 ноября.

Релиз фильма в кинотеатральном прокате  в США состоялся в 2007 году. При бюджете фильма в $2 000 000 сборы в США составили $1 433 319, что является более чем скромным показателем. Возможно, именно эти цифры подтолкнули режиссера к интересному решению - привлечь внимание максимально широкой аудитории к своему проекту благодаря практически неограниченным возможностям сервера YouTube.       

Комментарий от Video.ru

Интернет продолжает свое наступление на рынке распространения файлов мультимедиа. Практически неограниченные возможности в данной сфере заставляют принимать деятелей киноиндустрии оперативные решения. Падение уровня продаж цифровых носителей (CD и DVD) приводит к тому, что мейджоры пытаются легализовать распространение своих фильмов через сеть и получать больше прибыли. Вместе с тем существование таких серверов как YouTube, не позволяет сделать этот путь максимально эффективным и прибыльным. Прецедент, подобный этому, может стать интересной точкой отсчета в развитии индустрии.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости