16.06.2009 14:50
Тильда Суинтон собирается снять фильм о Берлинской стене
Тильда Суинтон собирается снять фильм о Берлинской стене

Актриса Тильда Суинтон собирается завершить работу над документальным фильмом о Берлинской стене, сообщает Reuters. Вместе с 59-летним режиссером из Германии Синтией Биатт Суинтон планирует с камерой на велосипеде объехать местность, где до 1989 года располагалась Берлинская стена.

Суинтон и Биатт планируют совершить велосипедную поездку до конца июня текущего года. Рабочее название фильма Cycling the Invisible Frame («Прогулка вдоль невидимой стены»). Название отсылает к тому феномену, что демонтированные преграды все равно существуют в умах людей. В частности, создатели фильма считают, что снесенная в Берлине стена по-прежнему разделает его западную и восточную части.

Примечательно, что обе женщины начинали работать над этим фильмом еще в 1998 году, планирую его снять к десятилетию демонтажа, однако отснятый материал так и не был использован. Новый фильм, видимо, будет подготовлен к 20-летию отмены границ в Берлине.

Напомним, что Берлинская стена была возведена 13 августа 1961 года по инициативе властей Германской Демократической Республики и до 9 ноября 1989 года стена отделяла Западный Берлин от восточной части Берлина и территории ГДР. Стена была одним из самых известных символов холодной войны. По данным правительства ГДР, при попытке пересечь Берлинскую стену погибло 125 человек. По другим данным, число погибших при попытке бежать на Запад составило не менее 1245 человек.

Что касается Суинтон, то актриса, последние роли которой была исполнена в фильмах «После прочтения сжечь» и «Загадочная история Бенджамина Баттона», в феврале 2009 года возглавляла жюри Берлинского кинфоестиваля. Помимо этого, актриса сыграла роль в последнем фильме Джима Джармуша «Предел контроля», российский релиз которого намечен на октябрь.



Оценить новость: 4.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости