16.06.2009 14:07
«Кинотавр» 2010 года будет проведен, несмотря ни на что
«Кинотавр» 2010 года будет проведен, несмотря ни на что

Организаторы XX фестиваля «Кинотавр» уверены, что в следующем году кинофорум, несмотря на кризис и неясное будущее отечественного кино, пройдет в Сочи. «Несмотря на множество слухов, сплетен и разговорчиков, например, что следующий «Кинотавр» может состояться в Геленджике, он пройдет в Сочи и даже в гостинице «Жемчужина». Гостиницу сносить не будут, об этом нам сказал мэр, ее будут закрывать, ремонтировать блоками», - передает слова одного из организаторов фестиваля Александра Роднянского «Интерфакс».

В свою очередь программный директор «Кинотавра» Ситора Алиева сообщила, что не опасается того, что в 2010 году может быть не сформирована конкурсная программа фестиваля. «Кинотавр» за годы существования переживал очень разные времена. Ничто не помешает провести «Кинотавр» с теми картинами, которые будут сняты и отобраны. Я не знаю сколько их будет, но даже если их будет десять, то мы все равно проведем фестиваль», - сказала Алиева.

Подытожив будущее фестиваля, Роднянский добавил, что «Кинотавр» - это «моментальный снимок состояния дел, так вот какое будет состояние, такая будет и программа следующего «Кинотавра», но можно гарантировать, что она будет. Может не с таким количеством фильмов, но будет»

Напомним, что в этом году главный приз Кинотавра получил фильм «Волчок» драматурга Василия Сигарtва, который этой картиной дебютировал в режиссуре. Фильм рассказывает о непростых взаимоотношениях матери и дочери, живущих в глубокой российской провинции. Лучшим режиссером фестиваля был назван Иван Вырыпаев, который был награжден за ленту «Кислород». В актерских номинациях за лучшие мужскую и женскую роль призы получили Борис КаморзинСказка про темноту») и Яна Троянова («Волчок»).



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости