15.06.2009 18:22
Внеконкурсная программа "8½ фильмов"
Внеконкурсная программа

Аир / Tatarak

Режиссер: Анджей Вайда 

В ролях: Кристина Янда, Павел Шайда, Ян Энглерт, Ядвига Янковская-Цесляк, Юлия Петруха, Рома Гасёровская, Кшиштоф Сконечны, Павел Томашевский

Польша, 2009, 85 мин.

Действие фильма происходит в маленьком провинциальном городе. Марта, жена доктора, не догадывается о том, что она серьезно и неизлечимо больна. Знакомство с юным Богусом привносит в ее устоявшуюся жизнь неожиданную страсть. Но их романтические свидания на берегу реки однажды заканчиваются трагедией. Пытаясь собрать для Марты растущий по берегам реки тростник, юноша запутывается в зарослях и тонет.

Антихрист / Antichrist

Режиссер: Ларс Фон Триер

В ролях: Уиллем Дефо, Шарлота Гинсбур

Польша / Дания / Италия / Швеция / Франция / Германия, 2009, 100 мин.

Главные герои – супружеская пара, которая оплакивает смерть ребенка. Пытаясь залечить душевные раны и спасти свой брак, они переезжают в загородный дом, расположенный в лесной глуши, вдали от шумного города. В этом идиллическом месте с ними начинают происходить пугающие события.

Венди и Люси / Wendy and Lucy

Режиссер: Келли Рейхардт

В ролях: Мишель Уильямс, Уилл Пэттон, Уилл Олдэм, Джон Робинсон.

США, 2008, 80 мин.

Венди, одинокая девушка из Индианы, решает полностью изменить свою жизнь – собирает вещи и уезжает на Аляску, где устраивается работать на рыбоконсервный завод. В пути Венди сопровождает дворняжка Люси, которая гордо восседает на переднем сиденье ее машины. По дороге на север Венди останавливается переночевать в маленьком провинциальном городке, а наутро машина отказывается заводиться и ехать дальше. В ожидании того, когда откроется единственная авторемонтная автомастерская, она решает стащить еду для Люси в магазине, и тут же оказывается в тюрьме.   

Голландия / Holland

Режиссер: Тийс Глогер

В ролях:  Брегтье Вольтерс, Харри Кюперс, Нейнке Нийп, Инес Костич

Нидерланды, 2008, 78 мин.

В пустой квартире где-то в Голландии живет молодая девушка. Днем она продает одежду в шикарном магазине, а ночи проводит в клубе в компании ребят из футбольной команды. Она курит, пьет и регулярно поднимается в свою квартиру с очередным приятелем – просто, чтобы не оставаться одной. После секса и обязательной сигареты она идет в забегаловку, где заказывает картошку фри и цепляет очередного кавалера. В ее жизни не происходит ничего – только секс, еда, сигареты и алкоголь. Не пытаясь сопротивляться вызывающей бессмысленности своего существования, она просто хочет узнать – как и когда наступит естественный конец этому отупляющему безумию.

Добровольно-принудительно / De ofrivilliga

Режиссер: Рубен Остлунд

В ролях: Сесилия Милокко, Виллмар Бьёркман, Линнеа Карт-Лами, Леиф Эдлунд, Сара Эрикссон

Швеция, 2008, 98 мин.

Подружки-школьницы любят болтать о ерунде, выпить и фотографироваться в компрометирующих позах. Молодые парни тоже не прочь выпить и поэкспериментировать с сексом. Молодой школьный учитель пытается помочь одному из своих учеников, над которым издевается другой преподаватель. Несколько пассажиров автобуса оказываются в заложниках у его водителя. Добровольно принудительно пересекаются между собой несколько сюжетных линий, объединенные общим для всех персонажей желанием выйти за пределы обыденной жизни, нарушить запреты.

Изумительный / Divo Il

Режиссер: Паоло Соррентино

В ролях: Тони Сервилло, Анна Бонайуто, Пьеро Дели Эспости, Паоло Грациози, Джулио Босетти

Италия / Франция, 2008, 110 мин.

Рим: рассвет, начало нового дня. Весь город погружен в сон, и только один человек не спит. Его зовут Джулио Андреотти, и он – самый влиятельный человек в Италии последних десятилетий. В начале 90-х он, не ведая устали, добивается своего переизбрания на пост премьер-министра Италии в седьмой раз. Кажется, ничто не может задеть или изменить его, пока войну ему не объявляет власть, которая важнее  и сильнее той, что сосредоточена в его руках – мафия.

Отправьте меня на электрический стул / Send Me to the Electric Chair

Режиссер: Гай Мэдден (при участии Изабеллы Росселлини)

В ролях: Изабелла Росселлини

Канада, 2009, 7 мин.

Изабелла Росселлини играет киноживу, привязанную к деревянном электрическому стулу. По мере того как увеличивается сила тока, во все стороны начинают лететь электрические искры,  а героиня впадает в странный экстаз, во время которого у нее начинаются необычные видения 

Пророк / Un prophete

Режиссер: Жак Одиар 

В ролях: Тахар Рахим, Нильс Ареструп, Адель Беншериф, Реда Катеб, Хичем Якуби, Жан-Филипп Риччи, Жиль Коэн, Пьер Лецца, Антуан Баслер, Фёд Нассах, Жан-Эммануэль Паньи, Фредерик Грациани

Франция, 2009, 154 мин.

Девятнадцатилетнего Малика Эль Джебена приговаривают к шести годам тюрьмы. Кажется, что у этого хрупкого на вид юноши, который годится в сыновья большинству здешних обитателей и, к тому же, не умеет ни читать, ни писать, мало шансов на выживание в застенках. Но Малик гораздо сильнее и хитрее, чем может показаться на первый взгляд. Он привлекает внимание корсиканской банды, которая негласно устанавливает порядки в тюрьме, и их лидер дает Малику несколько заданий, выполнив которые, он сможет рассчитывать на его покровительство. Но герой быстро учится играть по правилам и скоро у него появляется собственный план.

Человек-вечность / The Eternity Man

Режиссер: Джулиен Темпл

В ролях: Грант Дойл, Кристина Хьюз, Лара Мулкахи, Люси Мондер, Катрина Реталлик, Наоми Джонс, Стюарт Нильсон-Кэмп, Джо Мэннинг, Джеймс Миллар, Дэниэл Скотт

Австралия, 2008, 63 мин.

Ветеран Первой мировой войны, мелкий жулик и бывший алкоголик, Артур Стейс обошел все бары и бордели в Сиднее, прежде чем однажды в церковной столовой на него не снизошло внезапное озарение, подарившее ему новую цель в жизни. Следующие сорок лет Стейс без устали выписывал мелом на улицах Сиднея одно и то же послание, состоявшее из единственного слова: «Вечность». За многие годы, прошедшие с того дня, который изменил его жизнь, он оставил свое послание более пятисот тысяч раз.



Оценить новость: 6.55
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости