15.06.2009 14:42
«Антихрист» будет показан в Великобритании без купюр
Фильмы: Антихрист
«Антихрист» будет показан в Великобритании без купюр

Британский кинопрокатчик Artificial Eye купил права на показ в Великобритании фильма Ларса фон Триера «Антихрист». Соответствующие инстанции позволили выпустить в прокат ленту без купюр, но с ограничением «от 18 и старше», сообщает Reuters.

Дэвид Кук, директор British Board of Film Classification (BBFC), занимающейся классификацией выходящих фильмов в Великобритании считает, что «Антихрист» «не содержит материала, противоречащего действующему законодательству, а сцены сексуального характера предназначены исключительно для взрослой аудитории. Кроме того, большинство напряженных сцен содержались и в других фильмах, выходивших на территории Великобритании с 1990 года».

Напомним, что мировая премьера «Антихриста» состоялась на недавно завершившемся Каннском кинофестивале. Главные роли в фильме исполняют Уиллем Дефо и Шарлотта Генсбур, которая получила приз фестиваля как лучшая актриса года. Помимо этого, «Антихрист» удостоился своеобразного антиприза от Экуменического жюри за «самый женоненавистнический фильм». По сюжету картина Триера рассказывает о супружеской паре, пытающейся пережить гибель ребенка. Релиз фильма в России намечен на 2 июля.



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости