15.06.2009 11:53
Харрисон Форд назван самым высокооплачиваемым актером
Харрисон Форд назван самым высокооплачиваемым актером

Харрисон Форд возглавил список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. По информации авторитетного издания Forbes, с июня 2008-го по июнь 2009-го года Форд заработал $65 млн. Его последний фильм из цикла приключений об отважном археологе «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» стал коммерческим хитом.

Это лидерство стало во многом неожиданным, так как Харрисон Форд известен своим тщательным подбором ролей и практически не снимается чаще, чем раз в год. Но актер снова поработал ос своими «старыми знакомыми» Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом, и результат (коммерческий, не творческий) оказался превосходным.     

Второе место с $55 млн занял комик Адам Сэндлер, который появился на большом экране в лентах «Не шутите с Зоханом» и «Сказки на ночь».  Скоро зрители увидят актера в «Забавных людях» режиссера и продюсера Джадда Апатоу.

Далее в списке самых высокооплачиваемых звезд расположились Уилл Смит, Эдди Мерфи и Николас Кейдж. По причине отсутствия нового пиратского фильма со второй строки на десятую опустился Джонни Депп ($27 млн. вместо прошлогодних $72 млн.)

При подсчете заработков актеров Forbes учитывал не только их гонорары за работу на съемочных площадках новых картин, но и другие источники доходов – от маркетинга и рекламы.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости