11.06.2009 19:35
Программа «Московская эйфория»
Программа «Московская эйфория»

Рэйчел выходит замуж / Rachel Getting Married

Режиссер: Джонатан Демме

В ролях: Энн Хэтэуэй, Розмари Девитт, Дебра Уингер, Билл Ирвин

США, 2008, 113 мин.

Последние десять лет Ким не вылезала из реабилитационных клиник. Но ради свадьбы родной сестры Рэйчел, она решает сбежать из очередной лечебницы. Но «счастливое» воссоединение семьи оказывается далеко не таким счастливым. Отношения между сестрами сложились непростые. Ким переживает, что Рэйчел не попросила ее быть подружкой невесты на свадьбе, а Рэйчел обеспокоена количеством внимания и заботы, которое изливает на ее сестру отец. И где-то в далеком прошлом скрывается одно трагическое происшествие, к которому каким-то образом была причастна Ким. И предстоящая свадьба окажется настоящим откровением для обеих сестер, которым только предстоит узнать главные семейные тайны.

Вегас. Подлинная история / Vegas: Based on a True Story

Режиссер: Амир Надери

В ролях: Марк Гринфилд, Нэнси Ла Скала, Зак Томас, Уолт Турнер, Алексис Харт

США, 2008, 102 мин.

Эдди Паркер, его жена Трейси и их двенадцатилетний сын Митч живут благополучной, но заурядной жизнью среднего класса где-то на окраинах Лас Вегаса. Эдди - страстный игрок, но ни разу в жизни ему посчастливилось сорвать куш. Трейси всеми силами борется за благополучие семьи, а в свободное время ухаживает за своим маленьким садиком. Но однажды скучную и однообразную семейную жизнь нарушает таинственный незнакомец. Господин из ниоткуда утверждает, что земля, по которой Паркеры ходят каждый день, скрывает в себе золотые копи. Незнакомец делает Паркерам известное предложение, от которого они не могут отказаться.

Озеро / Un lac

Режиссер: Филипп Грандрье

В ролях: Виталий Кищенко, Дмитрий Кубасов, Натали Рехорова, Алексей Солончев

Франция, 2008, 98 мин.

В заснеженных горах, вдали от цивилизации, рядом с живописным озером, со всех сторон окруженным непроглядным лесом, живут два брата, их сестра и слепая мать. На многие сотни километров вокруг безраздельно правит суровая, дикая природа. Старший брат Алекси страдает приступами эпилепсии и очень привязан к своей младшей сестре. Их близким остается лишь молчаливо наблюдать за их странными, почти патологическими отношениями. Но неожиданное появление в их доме незнакомца разрушает хрупкий мир этого семейства.

Другая Ирина / Cealalta Irina

Режиссер: Андрей Грушницкий

В ролях: Анди Вазлуяну, Дору Ана, Габриэль Спахиу, Драгос Букур, Симона Попеску

Румыния, 2008, 95 мин.

Аурель работает охранником в крупном супермаркете Бухареста. Его жене Ирине только что предложили выгодную работу в Египте. Вопреки протестам Ауреля, Ирина принимает предложение и уезжает. Вскоре в доме Ауреля раздается телефонный звонок, и ему сообщают, что Ирина покончила с собой. Аурель пытается добиться правды и разобраться, что же на самом деле произошло с Ириной. Но на пути у него встают бюрократические препоны, безразличные сотрудники посольств обеих стран и ненавистные родственники покойной жены. Но самое главное, что в процессе расследования Аурель открывает для себя новую, другую Ирину - женщину, которую никогда по-настоящему не знал.

Самая счастливая девушка на свете / Cea mai fericita fata din lume

Режиссер: Раду Жуде

В ролях: Андрея Босняг, Дору Катанеску, Александру Джорджеску, Дьяна Георгьян, Виолета Харет

Нидерланды, Румыния, 2009, 100 мин.

18-летняя Делия Фратила живет вместе с семьей в заштатном румынском городишке. Приняв как-то раз участие в рекламной акции, героиня неожиданно выигрывает автомобиль. Вместе с родителями Делия отправляется в долгий путь до Бухареста, где на центральной площади и должно состоятся торжественное вручение приза. Но все идет не так, как надо. Делия теряется перед камерой, забывает реплики, оператор не доволен ракурсом, организаторы нервничают, а родители уже начинают, как и кому продать машину. Но Делия очень хочет оставить приз себе.

Лулу и Джими / Lulu & Jimi

Режиссер: Оскар Релер

В ролях: Дженнифер Деккер, Рэй Фиарон, Кэтрин Шасс, Удо Кир, Рольф Цахер

Германия, 2009, 94 мин.

Сюжет фильма разворачивается в послевоенной Германии 50-х годов, в воздухе разлито ожидание перемен. Как-то вечером в парке развлечений красавица Лулу, девушка из состоятельной благополучной семьи, знакомится с темнокожим молодым человеком Джими, сыном ветерана Второй мировой. Юноша совершенно не подходит Лулу, но перед его обаянием совершенно невозможно устоять, и оба моментально влюбляются друг в друга – к искреннему ужасу консервативных жителей городка, включая родителей Лулу. Пускаясь в бега, пара лишь на некоторое время обретает счастье, чтобы в итоге попасться в руки пуританской морали.

Другой берег / Gagma napiri

Режиссер: Георги Овашвили

В ролях: Тедо Бекаури, Галоба Гамбариа, Ника Аладжаев, Тамара Мески, Арчил Табукашвили

Казахстан / Грузия, 2009, 90 мин.

На окраинах Тбилиси в хлипкой лачуге живет 12-летний Тедо и его мать Кето. Мальчик работает в автомастерской, и все заработанные деньги отдает матери. Этим событиям предшествует Гражданская война в Абхазии, которая отняла у героев все, включая главу семьи, который остался в Абхазии. Теперь у Кето есть любовник, и она совсем не думает о том, чтобы воссоединиться с мужем. Тедо сильно переживает неверность матери и однажды решает убежать к отцу. На пути в Абхазию Тедо встречает разных людей и далеко не везде мальчика ожидает радушный прием. В результате нелегкое путешествие оборачивается моралью, что на другом берегу трава не всегда зеленее.

Частная жизнь Пиппы Ли / The Private Lives of Pippa Lee

Режиссер: Ребекка Миллер

В ролях: Робин Райт Пенн, Киану Ривз, Джулианна Мур, Алан Аркин, Вайнона Райдер

США, 2009, 100 мин.

Прекрасная жензина и радушная хозяйка Пиппа Ли замужем за известным издателем Хербом Ли, мужчиной на тридцать лет ее старше, но это нисколько не смущает ее. Когда Хербу исполняется 80, супруги решают переехать из шумного Нью-Йорка в тихую гавань одного из тех маленьких городков Коннектикута, в которых традиционно ничего не происходит. На этом спокойном фоне Пиппа начинает вспоминать свое буйное прошлое, которое постепенно возвращается в настоящее. Сперва героиня начинает курить, а затем знакомится с привлекательным мужчиной.



Оценить новость: 4.73
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости