11.06.2009 12:52
Программа «Гала-премьеры»

Белая лента / A White Ribbon

Режиссер: Михаэль Ханеке

В ролях: Леони Бенеш, Ульрих Тукур, Сюзанна Лотар, Йозеф Бирбихлер

Австрия, Франция, Германия, Италия, 2009, 144 мин.

Действие фильма происходит в немецкой протестантской деревне в 1913 и 1914 годах. Канун начала Первой мировой войны. В центре сюжета – подростки из местного хора, которым руководит молодой сельский учитель. Родители хористов – люди разных классов и сословий, и когда в деревне происходит серия загадочных убийств, имеющих ритуальную подоплеку, под подозрением оказывают все. Фильм Михаэля Ханеке пытается проследить истоки идей фашизма, которые овладевали умами людей XX века.

Дорогуша / Cheri

Режиссер: Стивен Фрирз

В ролях: Мишель Пфайффер, Руперт Френд, Кэти Бэйтс, Фрэнсис Томелти

Великобритания, Германия, Франция, 2009, 100 мин.

Начало ХХ века. Париж – культурная столица Европы, славящаяся художниками, музыкантами, театральными деятелями и, конечно же, куртизанками. За возможность познать искусство любви простолюдины, принцы, герцоги, помещики готовы платить любые деньги. Героиню фильма зовут Леа, она смогла себе позволить бросить порочное ремесло и начать новую жизнь. Как-то за обедом Леа знакомится с молодым человеком по имени Дорогуша. Юноша просит Леу научить его искусству любви, чтобы затем представить любовницу своей невесте.

Кадиллак рекордз / Cadillac Records

Режиссер: Дарнелл Мартин

В ролях: Эдриан Броуди, Бейонсе Ноулс, Джеффри Райт, Гэбриэл Юнион, Коламбус Шорт

США, 2009, 109 мин.

История расцвета и заката небольшой звукозаписывающей студии «Cadillac Records», подарившей миру рок-н-ролл. Главный продюсер этой чикагской студии, легендарный Леонард Чезз, обладал безошибочным чутьем на таланты – именно благодаря ему мир услышал песни таких титанов Американской музыкальной культуры, как Мадди Уотерс, Литтл Уолтер, Хаулин Вулф, Этта Джеймс, Вилли Диксон. Но главным открытием Чезза считается непревзойденный Чак Берри.

Кромовъ / Kromov

Режиссер: Андрей Разенков

В ролях: Владимир Вдовиченков, Ксения Кутепова, Амалия Мордвинова, Михаил Горевой

Россия, 2009, 112 мин.

Военный атташе Российской Империи во Франции после отречения Государя и падения Временного правительства оказался единственным хранителем громадной суммы, отпущенной на военные поставки для русской армии. Ему было достаточно одного росчерка пера, чтобы четверть миллиона золотом стали его, но граф Кромов отверг лестные предложения и пренебрег угрозами тех, кто охотился за этими деньгами. Не испугавшись угроз и пролившейся из-за его упорства крови, Кромов вернул деньги новой России – этой новой, сумбурной и непонятной ему стране, лишь потому, что называлась она так же, как и та держава, которой он присягал.

Пыль времени / The Dust of Time

Режиссер: Тео Ангелопулос

В ролях: Уиллем Дефо, Бруно Ганц, Мишель Пикколи, Ирен Жакоб, Александра Мария Лара

Греция, Италия, Германия, Россия, 2009, 125 мин.

Вторая часть исторической панорамы Тео Ангелопулоса. Режиссер, названный просто А., снимает фильм о своих родителях Спиросе и Элени. Их жизнь была тесно переплетена с самими важными историческими событиями ХХ века. Вторая мировая война разлучила семью – Спирос был вынужден бежать в США. После начала гражданской войны в Греции, Элени вместе со многими соотечественниками эмигрировала в СССР. Много позже падение Берлинской стены ознаменует начало новой главы в истории рода. За прошедшие годы им пришлось пережить Ташкент, Сибирь, Нью-Йорк, Торонто – и это лишь несколько остановок в многолетних скитаниях этой семьи по миру.

Клиентка французского жиголо / Cliente

Режиссер: Жозиан Баласко

В ролях: Натали Бэй, Эрик Каравака, Изабель Карре, Жозиан Баласко, Ришар Берри

Франция, 2008, 104 мин.

Экранизация романа Жозиан Баласко. Юдит – разведенная женщина средних лет, в жизни которой есть секрет, о котором неизвестно никому, кроме ее сестры. Состоятельная телеведущая пользуется услугами привлекательных юношей, которых она выбирает и заказывает по интернету. В одно из свиданий Юдит знакомится с Марко, который также скрывает свои любовные похождения. Заработанные им деньги уходят на оплату кредита, взятого им с женой на открытие парикмахерского салона. Узнав о связи Юдит и Марко, жена вынуждена мириться с этим, понимая, что деньги не пахнут.

Батори / Bathory

Режиссер: Юрай Якубиско

В ролях: Анна Фрил, Карел Роден, Винсент Риган

Словакия, Чехия, Великобритания, Венгрия, США, 2008, 138 мин.

XVII век. Европа бушует, раздираемая на части постоянными войнами и религиозными конфликтами. Венгерская графиня Елизавета Батори принесла своей стране поистине одиозную славу. В неспокойное время она вошла в историю как величайшая женщина-убийца. Согласно легенде, перед казнью она пытала своих жертв и в буквальном смысле слова купалась в их крови. Но, отбросив в сторону толки злых языков, кем была в реальной жизни графиня? Создатели фильма представляют Елизавету невинной жертвой предрассудков и пережитка эпохи.



Оценить новость: 6.13
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости