10.06.2009 15:34
Конкурсная программа «Перспективы»
Конкурсная программа  «Перспективы»

Безмолвие / Sukunat

Режиссер: Ялкын Туйчиев

В ролях: Рано Шодиева, Назим Таляходжаев, Фатых Джалолов

Узбекистан, 2008, 70 мин.

Лобар – известная актриса. Как любому успешному человеку, ей приходится разрываться между карьерой и семьей. Ей предлагают сценарий нового фильма, в котором она должна сыграть роль знаменитой актрисы, потерявшей слух. Но когда начинаются съемки, в Лобар происходит внутренний разлад, и она постепенно начинает терять связь с реальностью. Работа больше не приносит удовлетворения, дома ждут бесконечные ссоры с мужем. Кажется, даже родная мать любит ту Лобар, которая на экране, а не свою дочь в реальной жизни. Женщина начинает понимать, что в погоне за ролями она потеряла собственную индивидуальность и изменить что-либо сейчас уже почти невозможно.      

Восемь дней Дилбер/ Dilber’s Eight Days

Режиссер: Джемал Сан

В ролях: Незрин Джеваджад, Фират Таниш, Осман Акча, Мустафа Юстюндаг, Аслихан Эргюван, Арзу Тан Байрактютан, Маджит Сонкан

Турция, 2008, 106 мин.

Картина «Восемь дней Дилбер» является частью трилогии Сана «Душа, разум и сердце», в которую также входят «Восемь дней Зейнапа» и «Восемь дней Али». Главная героиня, Дилбер – девушка, живущая в бедной деревушке на юго-востоке Турции со своими родителями, братьями и сестрами. Дилбер мечтает выйти замуж за своего друга детства и давнего ухажера, Али, но отец юноши выбирает для сына другую невесту. И тогда Дилбер решается на отчаянный шаг – во всеуслышание она объявляет, что выйдет замуж за первого, кто посватается к ней.

Дама с собачкой / Lady with the Little Dog

Режиссер: Юлий Колтун

В ролях: Людмила Васильева, Ральф Беттингер

Германия, 2009, 60 мин.

Фильм поставлен по одноименному рассказу Антона Павловича Чехова. Сорокалетний женатый мужчина, Гуров, встречает во время отпуска молодую замужнюю даму Анну. Начинается флирт, который неожиданно оборачивается любовью на всю жизнь...

Зона конфликта / Konphliktis zona

Режиссер: Вано Бурдули

В ролях: Зураб Ингороква, Михаил Месхи, Нини Бадурашвили, Леван Доборджинидзе

Грузия, 2009, 82 мин.

После распада Советского Союза на Кавказе начинается гражданская и этническая война, превратившая процветающую землю в одну большую пылающую зону конфликта. Герои картины – обычный грузинский парень Гиглико из Тбилиси и Спартак, снайпер из Сухуми – волею судьбы оказались попутчиками по дороге в Нагорный Карабах. И хотя одним движет простое желание вернуть проигранные в карты деньги, а другим – желание выполнить приказ командира, чтобы выжить, они вынуждены держаться вместе и действовать сообща. Жизненные пути двух непохожих людей пересекаются в Зоне конфликта.       

Измена / Perfidia

Режиссер: Родриго Бейотт

В ролях: Гонсало Веленсуэла, Леви Фримэн, Хайди Шрек

Боливия / Чили / США, 2009, 80 мин.

Таинственный молодой человек по имени Гас снимает номер в гостинице маленького городка. Несколько часов он сидит в комнате, словно дожидаясь чего-то. Наконец, спустя, четыре часа раздается телефонный звонок.

Кома / Koma

Режиссер:  Людвиг Вюст

В ролях:  Ненад Смигоч, Клаудиа Мартини, Росвита Сукуп, Штефан Маннсбергер, Анке Арманди

Австрия, 2009, 81 мин.

Ханс живет в уютном пригороде Вены и работает таксистом. У него хорошая семья – жена, сын. Накануне его пятидесятилетия родные «стоят на ушах», готовя праздничное торжество. В доме собираются родственники и гости - нет почему-то лишь самого именинника. Никто из пришедших поздравить Ханса не догадывается, что за иллюзорным фасадом благополучной жизни скрывается мрачная тайна, которая может навсегда разрушить размеренное существование семьи.

Луна / Moon

Режиссер: Данкан Джонс

В ролях: Сэм Рокуэлл, Доминик МакЭллигот, Робин Чалк, Мэтт Бери

Великобритания, 2009, 97 мин.

Проведя на Луне в одиночестве почти три года, астронавт Сэм  Белл считает дни, оставшиеся до возвращения на Землю. Дома остались жена и маленькая дочь, с которыми он иногда общается по спутниковой связи. Белл пытается занять свое время, которое здесь тянется необычайно медленно – поливает растения, вырезает по дереву и общается со своим единственным «другом» - говорящим бортовым роботом по имени Герти. Ждать возвращения на Землю осталось совсем недолго, но долгое пребывание в одиночестве не могло остаться бесследным – у Сэма начинаются странные галлюцинации.     

Метастазы / Metastaze

Режиссер: Бранко Шмидт

В ролях: Рене Битораяц, Франё Дияк, Ракан Русхаидат, Роберт Угрина, Иво Грегуревич, Эмир Хаджихафиз Бегович, Лиляна Богоевич, Зоран Максимович

Хорватия / Босния и Герцеговина / Сербия, 2009, 85 мин.

Главные герои – представители поколения тридцатилетних, чье детство прошло под звуки бомбардировок на раздираемых страстями Балканах. Филипп не был в Загребе три года, но в Хорватии за это время мало что изменилось. Безработные приятели с городских окраин по-прежнему тусуются в местной пивной, оголтело болеют за загребское «Динамо» и ненавидят сербов. Филипп пытается найти работу, но единственная работа, которую он может получить – доставка наркотиков из соседней Боснии.

Первый отряд/ First Squad: The Moment of Truth

Режиссер: Йошихару Ашино

Роли озвучивают: Елена Чебутуркина, Михаил Тихонов, Дамир Эльдаров, Людмила Шувалова, Ирина Савина, Сергей Айсман, Александр Груздев, Рудольф Панков

Анимация, Япония / Россия / Канада, 2009

1942 год. Россия — единственная страна, которой удается противостоять нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая от непосвященных война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств - немецкого «Аненербе» и русского 6−го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства.

Последний разговор / Last Conversation

Режиссер: Нод Хееркенс

В главной роли: Йоханна тер Стееге

Нидерланды, 2009, 73 мин.

Фильм снят одним дублем с использованием 25 камер. По дороге едет автомобиль. За рулем сидит Анна, женщина средних лет, адвокат. Звонит телефон. Бойфренд Анны сообщает ей, что между ними все кончено. За окном меняется пейзаж, постепенно меняется и Анна. Не замечавшая ничего вокруг, целиком поглощенная воспоминаниями и своими эмоциями, когда паника сменяется болью, а боль – желанием отомстить – она, наконец, смиряется с утратой.

Путешествие на Луну / Aya Seyahat

Режиссер: Кутлуг Атаман

В ролях: Метин Алагаш, Гёзде Аран, Ахмет Аслан, Ахмет Илхан, Илхан Кая

Турция, 2009, 79 мин.

1957 год. В маленькой деревушке на западе Турции четверо жителей собираются, ни много ни мало, совершить путешествие на Луну. Рассказ об их отчаянном предприятии иллюстрируется черно-белыми фотографиями и подробным рассказом одного из свидетелей событий пятидесятилетней давности. Многочисленные комментаторы излагают свои версии той истории, и на экране возникает не столько достоверный рассказ, сколько уникальный портрет культурного пространства того времени и современности.        

Событие

Режиссер: Андрей Эшпай

В ролях: Чулпан Хаматова, Игорь Гордин, Сергей Перелыгин, Евгения Симонова

Россия, 2009, 112 мин.

По мотивам произведения Владимира Набокова. В центре картины – история художника Трощейкина, его жены Любы, ее матери и сестры. Они живут за границей в маленьком провинциальном городке, населенном соотечественниками. Неожиданное возвращение в город некоего Барбашина переворачивает жизнь семьи. Пять лет назад в припадке ревности этот человек стрелял в Трощейкина и его жену Любу, ранил их и, попав на шесть лет в тюрьму, пообещал вернуться и закончить начатое.      

Сплетенные параллели / Bonded Parallels

Режиссер: Ованес Галстян

В ролях: Сири Хелене Мюллер, Серж Аведикян, Лоранс Риттер, Сос Джанибекян

Армения / Норвегия / Франция, 2008, 95 мин.

Конец Второй мировой войны. Женщина по имени Ханна Кнутсен, муж которой участвует в сопротивлении, предоставляет временное убежище сбежавшему военнопленному Аракелу. Появление южанина переворачивает жизнь Ханы - свои противоречивые переживания и сомнения женщина начинает описывать в дневнике…

42 -летняя учительница математики Лаура живет в Ереване одинокой и замкнутой жизнью. Кажется, ничто не может изменить устоявшийся порядок. До того дня, когда к ней в руки случайно не попадает дневник матери.

Я тебя съем / You will be mine


Режиссер: Софи Лалой

В ролях: Жюдит Дэвис, Исильд Ле Беско, Жоан Либеро, Эдит Скоб, Фабьен Бабэ, Марк Шапито, Кристиан Буаллетт, Ален Бейгель

Франция, 2008, 96 мин.

Мари, талантливая пианистка из провинции, мечтает поступить в консерваторию. Она переезжает в Лион, где снимает комнату в квартире подруги детства. В отличие от домашней Мари, Эмма давно привыкла жить одна – с тех самых пор, как мать ушла из семьи, и умер отец. Мари соглашается на все условия и правила, которые устанавливает для нее Эмма. Но эти границы со временем делаются все строже, тем более что частная жизнь Эммы серьезно отвлекает Мари от самого главного занятия в жизни – от музыки.



Оценить новость: 7.20
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости



Реклама
Сезон осень - зима :: Женские Брюки OLSEN,  Сезон осень - зима :: Мужские Ботинки ZIGN