10.06.2009 12:48
Члены гильдии киноактеров США приняли новый устав
Члены гильдии киноактеров США приняли новый устав

Члены гильдии киноактеров SAG (Screen Actors Guild) США утвердили условия нового контракта, предложенного ранее Альянсом продюсеров кино и телевидения (AMPTP). Согласно новому контракту, средняя актерская зарплата будет увеличиваться в первый год на 3% , во второй - на 3,5%. На 0,5% увеличатся отчисления в пенсионный фонд и фонд страховой медицины, сообщает Associated Press. За утверждение нового контракта проголосовало 78% членов гильдии.

Примечательно, что среди принятых постановлений отсутствуют новые пункты об отчислениях в гильдию от использования кино- и телепродукции в интернете. Так, гильдии пришлось полностью отказаться от своих притязаний на увеличение доли прибыли от использования контента в сети.

Напомним, что переговоры относительно нового контракта между SAG и AMPTP продолжались с июня 2008 года, когда истек срок действия прежнего документа, который регулировал отношения между актерами и кинокомпаниями. Споры обострились в преддверии Нового года, тогда гильдия не раз объявляла, что может устроить забастовку, аналогичную забастовке сценаристов, которая проходила с ноября 2007 по февраль 2008 годов.



Оценить новость: 3.27
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости