10.06.2009 11:53
Пресненский суд Москвы начинает слушания по иску Хуциева
Пресненский суд Москвы начинает слушания по иску Хуциева

Сегодня, 10 июня, Пресненский суд Москвы рассмотрит иск, поданный от лица Марлена Хуциева, который, как сообщает РИА «Новости», требует признать нелегитимным чрезвычайный съезд Союза кинематографистов, который Никита Михалков провел 30 и 31 марта. Напомним, главным событием съезда стало вновь избрание председателем Союза Михалкова.

Сторонники Хуциева, как и сам режиссер, считают, что в ходе созыва и проведения съезда был допущен ряд нарушений. Отметим, что суду предстоит рассмотреть два иска, поданных от единомышленников Хуциева. Первый будет рассмотрен сегодня, слушания по второму намечены на 18 июня.

Напомним, что в центре скандала в Союзе кинематографистов оказался Никита Михалков и его оппозиция в лице Марлена Хуциева. Разногласия ожесточились после съезда СК в декабре 2008 года. Тогда с избранием на должность председателя Союза Марлена Хуциева не согласился Михалков, пообещав в судебном порядке добиться отмены принятых решений.

Позднее, 30 и 31 марта Михалков провел очередной съезд СК, где был переизбран на должность председателя. А 22 мая Мосгорсуд признал нелегитимным декабрьский съезд Союза кинематографистов.



Оценить новость: 3.64
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости