09.06.2009 16:46
Конкурсная программа
Конкурсная программа

Выходка / Prank

Режиссер: Петер Гардош

В ролях: Тамаш Лендьель, Лорад Вата, Михай Ковач, Жолт Ковач, Андраш Кечкеш, Ференц Такач, Марци Кишш, Гергей Бакаи, Мате Надьишток

Венгрия, 2009, 94 мин.

1912 год. Начало нового учебного года в католической школе не обещает ничего хорошего. Классный руководитель 7 класса отец Золтан почти не уделяет внимание ученикам - он переживает за судьбу своего брата, который, отправившись в Бостон на операцию, имел несчастье оказаться на борту «Титаника» в его единственном рейсе. Роль экзекутора над почувствовавшими запах свободы учениками достается новому преподавателю – молодому и амбициозному отцу Веиглю. Он не склонен разделять популярные либеральные идеи в вопросе воспитания детей и предпочитает жестоко наказывать учеников за самые незначительные выходки.

Как велит Бог / As God commands

Режиссер: Габриэле Сальваторес

В ролях: Элио Джермано, Филиппо Тими, Фабио Де Луиджи, Альваро Калеча

Италия, 2008, 103 мин.

По мотивам романа Никколо Амманити.

В Богом забытом итальянском городке в горах, вдали от шоссе и торговых центров, в ветхом доме живут двое – одиннадцатилетний Кристиано Дзена и его безработный отец Рино – жестокий и сильно пьющий человек. Он любит сына и воспитывает  его в соответствии со своим пониманием о том, каким должен быть настоящий мужчина. Единственный человек, с которым они поддерживают отношения – это слабоумный по прозвищу Кваттро Формаджи (Четыре сыра). Для него в целом мире есть два непререкаемых авторитета - Рино, которого он почитает и боится, как отца, и порнозвезда Рамона Суперстар, в которую он страстно влюблен. Когда Кваттро Формаджи случайно видит Фабиану, девушку из школы Кристино, то принимает ее за Рамону, и однажды ночью его наваждение повлечет за собой череду фатальных событий.

Биби / Bibi

Режиссер: Хассан Ектапанах

В ролях: Салимех Рангзан, Мохсен Имадипур, Али Фарахани, Али Фархад, Эсмаэль Мусави, Хейдар Джадори

Иран, 2008, 75 мин.

Иранка Бибиазиз Захири была депортирована из Ирака, где прожила большую часть своей жизни. Живя в Иране, она никогда даже не задумывалась о том, чтобы обзавестись документами. Но теперь пожилая Биби задумывается о смерти и решает получить паспорт, чтобы на могильной плите было ее иранское имя – только так ее могилу сможет разыскать дочь, оставшаяся в Ираке. В офисе регистрации найти папку с ее документами практически невозможно. Вместе со знакомым, таксистом Форухаром, Биби идет в похоронное бюро, где она хочет купить место на кладбище и убедить сотрудников написать не могиле ее иранское имя.

Красота / Beauty Utusukushiimono

Япония, 2009, 109 мин.

Режиссер: Тосио Гото

В ролях: Такатаро Катаока, Айносуке Катаока, Кумико Ассо, Таира Такахаси, Сора Осима

Действие фильма происходит в маленькой японской деревушке накануне Второй мировой войны. Ханджи, ученик гравера по дереву, может часами любоваться игрой Юкио – звезды юношеского театра Кабуки, и однажды решается тоже обучиться этому мастерству. По настоянию Юкио, Ханджи соглашается сыграть в предстоящем спектакле женскую роль. Из-за него спектакль приходится покинуть Утако, бывшей партнерше Юкио, но девочка не держит на мальчишек зла. С началом войны Ханджи и Юкио приходится отправиться на фронт. Домой Ханджи возвращается один – Юкио погиб, но его предсмертным желанием было, чтобы друзья выступали на сцене вместе.

Малая Москва / The little Moscow

Режиссер: Вальдемар Кшистек

В ролях:  Светлана Ходченкова, Леслав Журек, Дмитрий Ульянов, Елена Лещинская, Артем Ткаченко, Юрий Ицков, Алексей Горбунов, Анджей Грабовский, Тереза Савицкая

Польша, 2008, 113мин.

В город Легница на западе Польши на могилу жены приезжает российский гражданин Юрий Светлов, который в 60-х годах прошлого века, проходил здесь службу. Следом за отцом в Легницу приезжает его единственная дочь. Она ненавидит свою мать, которую никогда не видела, но которой не может простить самоубийства из-за любви к польскому офицеру. Гуляя по заброшенным местам полупустого провинциального городка, Светлов вспоминает свою молодость - как он привез сюда молодую красавицу жену, как все были влюблены в нее, а она принадлежала только ему одному, как потом она полюбила польского офицера, и как он страдал. Личная драма вдруг обернулась громким политическим скандалом.

Мелодия для шарманки / Melody for the barrel-organ

Режиссер: Кира Муратова

В ролях: Лена Костюк, Рома Бурлака, Олег Табаков, Рената Литвинова, Нина Русланова, Наталья Бузько, Георгий Делиев, Жан Даниэль

Украина, 2009

Оставшись после смерти матери сиротами, сводные брат и сестра отправляются на поиски своих отцов в большой город. На пути они встречают множество самых разных людей: добрых и злых, бедных и богатых, умных и идиотов,  но никому до них нет ровно никакого дела, ведь каждый погружен в свои заботы. Тем более, накануне Рождества.

Муки в огне / Burning Mooki

Режиссеры: Лина Чаплин, Слава Чаплин

В ролях: Эфрат Бен-Цур, Йоав Кореш, Йегуди Альмагор, Харан Саги, Сиван Леви, Рифф Коэн, Шальф Гекбер

Израиль, 2008, 102 мин.

Ночной телефонный звонок застает Муки Герштейна врасплох. Двадцать лет назад он бежал из страны, в которой родился и вырос, в Норвегию, а теперь должен вернуться, чтобы похоронить мать. Трагическое известие воскрешает в его памяти все то, что он тщетно пытался забыть и от чего бежал. Ему было пятнадцать лет, когда внезапно умер отец, и в доме появился Янек - человек импульсивный и жестокий, о котором ходили слухи, что во время войны он сотрудничал с надзирателями в концентрационном лагере. Находясь под сильным влиянием матери, Муки бросает девушку, которая была его первой любовью, и эти события драматическим образом сказывается на всей его жизни.

Палата №6 / Ward No.6

Режиссер: Карен Шахназаров 

В ролях: Владимир Ильин, Алексей Вертков, Алексей Жарков, Александр Панкратов-Черный, Евгений Стычкин

Россия, 2009

Сценарий фильма написан по мотивам полной загадок, парадоксов и тревоги повести Чехова, которую справедливо можно назвать как самым пессимистичным, так и наиболее жизнеутверждающим произведением классика. В центре сюжета – основанная на реальных событиях история главного врача психиатрической больницы, оказавшегося ее пациентом. Доктор Андрей Ефимович Рагин со своим одиночеством, отчужденностью, рефлексией – одна из ключевых фигур не только чеховского творчества, но всей мировой литературы XX века. Сохранив ее фабульную основу, авторы сознательно перенесли действие в настоящее время.

Чудо

Режиссер-постановщик: Александр Прошкин

В ролях: Константин Хабенский, Полина Кутепова, Сергей Маковецкий, Мария Бурова, Виталий Кищенко, Анна Уколова

Россия, 2009, 100 мин.

В основу фильма положены реальные события, произошедшие в Самаре в 1956 году и известные как «Стояние Зои». Героиня фильма на празднике, не дождавшись своего суженого, приглашает на танец Николая Угодника. Хватает икону да с ней и застывает. Жители провинциального городка напуганы этим необычайным событием, которое обрастает слухами и становится объектом тщательного расследования на самом высоком уровне.

Петя по дороге в царствие небесное / Pete on the Way to Heaven

Режиссер: Николай Досталь

В ролях: Егор Павлов, Александр Коршунов, Роман Мадянов, Светлана Тимофеева-Летуновская, Евгений Редько, Мария Звонарева

Россия, 20091953 год, поселок Кандалакша. Городской дурачок Петя вообразил, что он милиционер, поборник справедливости и порядка, более того, он инспектор ГАИ. У него есть казенная портупея и милицейская фуражка, а в настоящей кобуре пусть и деревянный, но все-таки пистолет. Никто не пытается разубедить его в таком безобидном посягательстве на власть. Из лагеря сбежал зэк. Петя пустился в погоню за беглецом по снегу, в сопки вместе с поднятыми по тревоге солдатами и охраной. Как же без него могло произойти событие, где власть требовала от каждого исполнения своего долга?

Посредник / Mediator

Режиссер: Дито Цинцадзе

В ролях: Ивен Бремнер, Дито Цинцадзе, Бургхарт Клаусснер, Нуца Кухианидзе, Мераб Нинидзе, Дина Корзун, Виктория Исакова, Нато Мурванидзе, Марика Гиоргобиани, Леван Доборджинидзе

Грузия / Германия, 2008, 95 мин.

Это история начинается с расследования – в морге лежит тело английского агента, и местному детективу предстоит разобраться в этом деле. Англичанин по имени Стивен едет в Тбилиси с целью продать некую информацию необычайной важности – но на его пути встает отставной секретный агент. Жизни нескольких персонажей переплетаются в сложный узор, сотканный судьбой, но объединяет их то, что все они являются своего рода посредниками. И у каждого из них есть свои причины поступать именно так, как они поступают.

Пропавший без вести / The Missing Person

Режиссер: Ноа Бушел

В ролях: Майкл Шэннон, Эми Райан, Фрэнк Вуд, Линда Эмонд, Пол Спаркс, Маргарет Колин, Джон Вентимилья

США, 2009, 95 мин.

Современный нуар, в котором продолжатель славных традиций Филиппа Марлоу и Майка Хаммера, частный детектив Джон Ростоу ввязывается в непростое дело. Влиятельный адвокат Дрекслер Хьюитт хочет, чтобы тот проследил за неким гражданином, собирающимся рвануть в Лос-Анджелес. Детектив получает необходимые инструкции (приправленные щедрой порцией наличных) от мисс Чарли, ассистентки адвоката, и отправляется в путь. Прибыв в Санта-Монику, детектив узнает, что планы неожиданно изменились – теперь ему необходимо доставить своего «подопечного» в Нью-Йорк, и цена вопроса всего-то ничего – каких-то полмиллиона долларов.

Пять дней без Норы / Nora’s will (Five days without Nora)

Режиссер: Мариана Ченилло

В ролях: Фернандо Лухан, Арии Брикман, Вероника Ланжер, Энрике Ареола, Макс Курлоу, Сесилия Суарез, Хуан Карлос Коломбо, Ангелина Пелаез

Мексика, 2008, 92 мин.

Хосе узнает, что его бывшая жена Нора только что покончила с собой, но из-за важного еврейского праздника похороны нужно либо организовать сегодня до трех часов дня, либо отложить на пять дней. Хосе понимает, что нельзя хоронить мать в отсутствие сына, которого сейчас нет в городе. Бесцельно слоняясь по квартире Норы, Хосе заглядывает в холодильник и обнаруживает там огромные запасы еды. Он начинает понимать, что Нора специально выбрала такое время для ухода в другой мир, чтобы ему пришлось в течение нескольких дней заботиться о ее теле.

Раки / Crayfish

Режиссер: Иван Черкелов

В ролях:  Филлип Аврамов, Валери Йорданов, Рангел Вылчанов, Николай Урумов, Слава Дойчева, Красимир Доков

Болгария, 2009, 110 мин.

Лучшие друзья Дока и Бонзо, сами о том не подозревая, оказываются втянутыми в борьбу двух криминальных авторитетов. Клюнув на возможность заработать легкие деньги, они оба становятся марионетками в большой игре, не догадываясь о том, что слепой случай или неисповедимая закономерность развели их по разные стороны «баррикад». Даже не догадываясь, что их судьба предрешена, Дока и Бонзо ведут нескончаемые споры о смысле жизни, дружбе и любви.

С новым годом! / Happy New Year

Режиссер: Кристоф Шауб

В ролях: Нильс Альтхаус, Йоханна Бантцер, Бруно Катома, Йорг Шнайдер, Денис Вирье, Ирен Фритши, Лу Хальтиннер, Жоэль Басман, Паскаль Хольцер, Катарина фон Бок

Швейцария, 2008, 94 мин.

Волшебная рождественская ночь каждому даст шанс что-то изменить в своей жизни – стоит только захотеть им воспользоваться. Глорию не так давно бросил муж, найдя себе пассию помоложе, и больше всего она боится того, что ей так и придется встречать Рождество в полном одиночестве. Именно так бы и произошло, если бы она, поймав такси, не познакомилась с Каспаром. Паскаль больше всего на свете любит конструировать модели кораблей - к людям он расположен гораздо меньше. Так он, во всяком случае, думал, пока ему не пришлось провести Рождественский сочельник со своей маленькой соседкой Карин, отвечая на ее бесконечные вопросы. В жизни Герберта и Анн-Мари ничего не происходит и сегодняшняя ночь не была исключением, пока их пес Беппо не убежал, испугавшись петард. Супруги бросаются на поиски, и эта прогулка по ночным улицам Цюриха хорошенько встряхивает их чересчур благополучное существование.

Сегодня и всегда / Today and the Other Days

Режиссер: Цой Ви-Ан

В ролях: Ха Хи-Гюн, Чон Чэ-чин, Ан Чан-ву, Ли Чон-Рюл, Юн Бэ-Ён, Ю Бюн-Сен

Корея, 2008, 102 мин.

Жизнь одинокой тридцатилетней женщины по имени Сон-Чэ состоит из работы и заботы о больном отце. Неприятный инцидент, случившийся с ней по дороге с работы, заставляет ее заново пережить кошмары своего детства. Она вспоминает, как отец постоянно напивался и избивал домашних; как, будучи не в состоянии больше терпеть этот ужас, убежал из дома ее брат; как однажды ушла мать, не объяснив причин и не попрощавшись. И когда она просыпается, вокруг все та же безрадостная реальность, в которой нужно готовить обед страдающему слабоумием отцу и развлекать его игрой в карты.



Оценить новость: 7.27
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости