08.06.2009 13:56
Съемки фильма «Особо опасен 2» запланированы на конец года
Съемки фильма «Особо опасен 2» запланированы на конец года

Режиссер Тимур Бекмамбетов собирается начать работу над продолжением фильма «Особо опасен» в июле 2009 года. «В июле начнется подготовка к фильму. И думаю, что к концу осени - зимой будет съемка», - цитирует Бекмамбетова РИА «Новости». Бюджет картины соизмерим с первой частью, то есть составит более $70 млн.

Съемки «Особо опасен 2» будут проходить не только в США, но и в России и Индии. Кроме того, в сиквел будут введены несколько новых персонажей. Также Бекмамбетов отметил, что во второй части он собирается «оживить» героиню актрисы Анджелины Джоли, которая погибает в конце первого фильма. «Что касается героя Кости Хабенского - будем думать. Возможно, воскресим и его», - сказал режиссер.

Напомним, что первая часть «Особо опасен» вышла летом 2008 года, и стала первой в истории Голливуда постановкой такого масштаба, осуществленной режиссером из России. Мировые кассовые сборы картины составили более $340 млн.

Помимо этого, в конце мая Бекмамбетов и писатель Сергей Лукьяненко приступили к работе над фильмом «Золотой человек». Лукьяненко уже начал писать сценарий для фильма, режиссером которого выступит Бекмамбетов. Проект станет совместным производством России и Казахстана.

Также недавно завершились съемки фильма «Черная молния», рассказывающего о первом российском супермене. Продюсером картины выступил Бекмамбетов. Премьера фильма запланирована на конец декабря 2009 года.



Оценить новость: 1.14
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости