04.06.2009 14:25
Вновь сорван показ «России 88»
Фильмы: Россия 88
Вновь сорван показ «России 88»

Показ фильма Павла Бардина «Россия 88», намеченный на 3 июня в кинотеатре «Синефантом», не состоялся. По версии кинотеатра - по техническим причинам, однако, как отметил Бардин, ему выдвинули другие причины. «Показ отменен по техническим причинам», - сказал корреспонденту «Радио Свобода» пресс-секретарь кинотеатра Григорий Матюхин. «Но мы же понимаем», - добавил он.

Сам Бардин сообщил редакции радиостанции следующее: «[В кинотеатр. – Видео.Ру] пришли два человека, представившиеся сотрудниками ФСБ. С ними был местный участковый. Они сказали, что показа не будет, что они его отменяют. Начали проверять какую-то документацию. Возможно, с ней было не все в порядке. В общем, я думаю, что администрация, как это было в случае с «Роланом», комментировать ничего не будет»

Напомним, что аналогичная ситуация произошла в апреле месяце. Тогда показ «России 88» был сорван в кинотеатре «Ролан» по похожим причинам.

Примечательно, что «Россия 88», премьера которой состоялась в феврале на Берлинском кинофестивале, уже была неоднократно показана на широких экранах и в России. В частности фильм не без скандала демонстрировался на кинофоруме «Дух огня», а также был показан в апреле в рамках московской кинопрограммы «Эйфория». Также картина демонстрировалась в Перьми, Нижнем Новгороде, Петербурге. В общей сложности было около 30 показов.

Что касается самого фильма, то «Россия 88», снятая в жанре mockumentary, рассказывает о повседневной жизни российских скинхедов. Продюсреами картины выступили Анна Михалкова и Александр Роднянский. Изначальный производственный бюджет фильма составил $86 тыс.



Оценить новость: 4.57
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости