02.06.2009 11:44
Гильермо дель Торо опубликовал роман о вампирах
Гильермо дель Торо опубликовал роман о вампирах

Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо опубликовал роман о вампирах под названием The Strain («Напряжение»). Художественная книга появится в продаже США с сегодняшнего дня, 2 июня, и станет первой частью запланированной трилогии, пишет Digital Spy.

Роман «Напряжение» рассказывает вымышленную историю о загадочном вампирском вирусе, который вышел из-под контроля лаборатории и стал распространяться по Нью-Йорку. Далее, выйдя за пределы города, вирус приобретает все большие масштабы, начиная угрожать, таким образом, всему населению Земли.

«Напряжение» Дель Торо написал в соавторстве с писателем Чаком Хоганом, известному по нескольким произведениям в жанре хоррора.

Что касается Дель Торо, то свои кинематографические планы режиссер расписал вплоть до 2017 года. Пока же главным приоритетом Дель Торо на ближайшие пять лет остается работа по экранизации романа Д.Р.Р. Толкиена «Хоббит» под крылом компаний New Line Cinema и MGM. В настоящий момент режиссер пишет сценарий совместно с Питером Джексоном, Фрэн Уолш и Филиппой Бойенс. Дель Торо участвует в видео-конференциях с коллегами и летает в Новую Зеландию каждые три недели.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости