02.06.2009 10:21
Роман Полански снимет «Призрака» в Германии
Роман Полански снимет «Призрака» в Германии

Роману Полански нельзя снимать кино в США, но зато весь остальной мир находится к его услугам. Знаменитый режиссер достиг договоренности о производстве своего нового фильма «Призрак» на студии Babelsberg в Германии, сообщает Variety.

Сотрудничество с этой студией было для режиссера успешным – в 2001-м году он снял здесь «Пианиста», принесшего ему «Оскар». К принятию такого решения Полански подтолкнули не только высококвалифицированный персонал и практически безграничные технические возможности, но и субсидии, которые предоставят проекту региональные и федеральные власти.

По оценкам издания, только первоначальное финансирование составило $6.4 млн. Эти вливания позволят компенсировать производственные расходы, так как в Германии они выше, чем, к примеру, на студии «Баррандов» в Чехии, где Полански снимал «Оливера Твиста». Так как новая картина является совместным проектом сразу нескольких европейских стран, производственный бюджет «Призрака» будет постепенно увеличиваться.    

В основе сюжета «Призрака» - роман Роберта Харриса, который рассказывает о писателе, нанятом для редактирования мемуаров бывшего премьер-министра Великобритании. При этом глава государства обвиняется в военных преступлениях. Главные роли в будущем фильме исполнят Юэн МакГрегор, Пирс Броснан, Ким Кэттралл и Оливия Уильямс.     

Издание отмечает, что в этой картине предполагаются отсылки к политической карьере бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, который поддержал войну в Ираке и неоднократно удостаивался критики за поддержку проводимой США внешней политики.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости