01.06.2009 13:51
Видеопираты лишились сайта Interfilm.ru
Видеопираты лишились сайта Interfilm.ru

Сотрудникам МВД удалось задержать владельцев сайта Interfilm.ru, на котором выкладывались нелегальные копии новых фильмов. Милиционеры задержали несколько человек, включая главного администратора Interfilm.ru и его жену, сообщает «Коммерсантъ». Их имена в интересах следствия не разглашаются, однако оба известны под никами Ripper и Nadezhda.

Сайт, который располагался на сервере голландского провайдера Leaseweb, был временно закрыт, но сейчас уже переадресует пользователей на новую платформу – Interfilm.nu.

Interfilm.ru сотрудничал с тремя западными «пиратскими группировками» и делал деньги на рекламе, а также на предоставлении за плату услуги по скачиванию с повышенной скоростью. Газета отмечает, что результаты рейда могут вылиться в первое в России судебное дело в отношении сайта, зарабатывающего на пиратском видео.

Владельцам Interfilm.ru может грозить тюремный срок и штраф до 500 тыс. рублей. Доказать вину создателей сайта вполне осуществимо, считает партнер юридической компании Salans Виктор Наумов. «Если раньше были различные толкования законодательства в сфере авторских прав, то сейчас если у распространителя кино или музыки нет лицензионного договора с правообладателем, то нарушение налицо», - говорит юрист. Представитель кинокомпании «Централ Партнершип» Юлия Куликова считает, что громкие дела против интернет-пиратов повысят доверие зарубежных киностудий к России: «На практике это будет означать, что российские зрители смогут смотреть новинки кино не после мировой премьеры, а во время нее».

По словам президента Гильдии продюсеров России Рената Давлетьярова, интернет-пиратство достигло в России огромных масштабов: фильм "Любовь-морковь 2", к примеру, с 240 сайтов скачали 1,6 млн. раз. Гильдия намерена инициировать законодательные поправки, заставляющие провайдеров отслеживать нелегальные скачивания и пресекать их.



Оценить новость: 6.55
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости