29.05.2009 16:19
Михалков потребовал освободить здание, занимаемое журналом «Искусство кино»
Михалков потребовал освободить здание, занимаемое журналом «Искусство кино»

В редакцию журнала «Искусство кино» поступила бумага за подписью председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова. В документе предъявлено требование освободить до 1 июня здание на улице Усиевича, которое журнал занимает с момента основания и которое было построено специально для него, сообщает NEWSru.com со ссылкой на источник в редакции журнала.

Как полагает источник в редакции, требование освободить здание стало результатом того, что главный редактор «Искусства кино» Даниил Дондурей поддержал Марлена Хуциева на декабрьском съезде Союза кинематографистов.

Отметим, что ранее, 22 мая, Мосгорсуд признал нелегитимным седьмой съезд Союза кинематографистов России, который проходил в декабре 2008 года. Напомним, что тогда основным решением стало избрание на пост председателя Союза Марлена Хуциева.

Таким образом, суд отказался удовлетворить кассационную жалобу на соответствующее решение суда первой инстанции. После утверждения во второй инстанции решение считается вступившим в законную силу. «Судебная коллегия определила: решение Пресненского суда Москвы оставить без изменения, а жалобу Хуциева без удовлетворения», - сообщил Мосгорсуд, оглашая решение.

Помимо этого, 2 февраля Министерство юстиций РФ отказало в государственной регистрации решений, принятых седьмом съезде. В частности было отказано в регистрации новых назначений, включая и избрание Хуциева.

Что касается нынешних действий Союза кинематографистов, то 19 мая председатель СК Никита Михалков сообщил «Интерфаксу», что администрация собирается разработать этический кодекс для членов организации, нарушение которого может грозить различными санкциями вплоть до исключения из союза.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости