27.05.2009 10:29
Роль «Доктора Смерть» предложили Аль Пачино
Роль «Доктора Смерть» предложили Аль Пачино

Аль Пачино может сыграть доктора Джека Кеворкяна в телевизионном фильме Барри Левинсона «Вы не знаете Джека» (You Don't Know Jack), сообщает Hollywood Reporter. Этот персонаж всемирно известен пропагандой эвтаназии (добровольный уход из жизни) и помог отправиться на тот свет более чем 150 неизлечимо больным.

Идеи Кеворкяна были решительно осуждены врачебным сообществом и властями США. В марте 1999 года Джек Кеворкян был обвинён в прямом убийстве второй степени, после того как была представлена видеозапись совершения самого акта эвтаназии, которая находилась для просмотра в свободном доступе. Решением суда «Доктор Смерть» был приговорён к заключению сроком от 10 до 25 лет в исправительном учреждении штата Мичиган. Впоследствии 79-летний Джек Кеворкян был досрочно выпущен на свободу.

Фильм расскажет о создании врачом «машины для самоубийства» - мерситрона (подает смертельную дозу анальгетиков и токсичных препаратов в кровь больного), его первом опыте применения эвтаназии и публичных дебатах с общественностью, коллегами и масс-медиа. Джек Кеворкян публично отстаивал право человека на добровольный уход из жизни.

Сценарий написан Адамом Мейзером по книге Нила Никола «Между умиранием и смертью». Режиссер Барри Левинсон также значится исполнительным продюсером проекта. Ранее на роль доктора Кеворкяна рассматривалась кандидатура Бена Кингсли.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости