25.05.2009 14:38
Съемки нового фильма Алехандро Ходоровски начнутся в октябре
Съемки нового фильма Алехандро Ходоровски начнутся в октябре

Чилийский режиссер Алехандро Ходоровски заявил на одном из форумов закончившегося вчера Каннского кинофестиваля, что его следующий фильм будет называться King Shot («Королевский удар»). Съемки, как рассказал режиссер, должны начаться в Испании в октябре 2009 года.

Фильм станет возвращением Ходоровски в большой кинематограф, в котором режиссер отсутствовал около 20 лет – последний его фильм «Похититель радуги» был снят в 1990 году. Как пишет журнал Empire, по атмосфере картина будет выдержана в стилистике метафизических вестернов, и будет напоминать фильм «Крот» и ленту Джима Джармуша «Мертвец».

Примечательно, что среди актеров фильма Ходоровски видит Мэрилина Мэнсона и Ника Нолти. Также стоит отметить, что в качестве сопродюсера «Королевского удара» может выступить Дэвид Линч.

На сегодняшний день 80-летний режиссер, известный по фильмам «Святая кровь», «Священная гора» и уже упомянутый «Крот», знаменит также благодаря свой литературной деятельности: Ходоровски – автор около 20 книг, некоторые из них выходили на русском языке. Помимо этого, Ходоровски снимался в своих же фильмах, а также известен как мим, автор комиксов, композитор, психотерапевт и исследователь карт Таро.

Отметим также, что в конце 2008 года Ходоровски должен был приехать в Москву, чтобы представить свой фильм «Крот», однако по уважительной причине приезд пришлось отложить. Вместо него приехал сын Бронтис, который сыграл в фильме сына главного героя, роль которого, напомним, исполнил сам Ходоровски.



Оценить новость: 2.86
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости