22.05.2009 11:03
Каннский кинофестиваль вышел на финишную прямую
Каннский кинофестиваль вышел на финишную прямую

В это воскресенье завершит свою работу 62-й Каннский кинофестиваль, и его участники, прежде всего журналисты и критики, подводят предварительные итоги и пытаются определить фаворита в борьбе за главный приз – «Золотую пальмовую ветвь». В настоящий момент в рейтинге лидирует криминальный фильм Жака Одиара «Пророк», сообщает РИА Новости.

На сегодняшний день уже показано 16 из 20 фильмов конкурсной программы. Победителя жюри под предводительством французской актрисы Изабель Юппер назовет в воскресенье.

Вчера высоких оценок критиков удостоилась картина «Белая лента» австрийского режиссера Михаэля Ханеке. Он рассказывает историю детей и подростков, которые поют в хоре немецкой деревни накануне Первой мировой войны. Герои фильма становятся жертвами общества - их жизнь и поведение подчиняются суровым военным законам.

Главные фавориты Канн – Ларс Фон Триер и Квентин Тарантино – напротив, разочаровали фестивальную публику и получили очень низкие баллы. Но датский режиссер, к примеру, совершенно не разочарован и полагает, что скандал, который вызвала демонстрация «Антихриста»  - это прекрасно. «Я думаю даже, что устроить скандал благодаря фильму - это совершенно блестяще. Я уважаю все формы реакции на мой фильм. Все эмоции, вызванные фильмом, хороши», - цитирует Фон Триера агентство.

В пятницу и субботу в рамках основного конкурса будут показаны картины палестинского режиссера Элиа Сулеймана, аргентинца Гаспара Ноэ, малазийского режиссера Цай Мин-Лянь и испанки Изабель Койшет.

Среди внеконкурсных показов с огромным интересом ожидается премьера фильма Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса», где свою последнюю роль сыграл Хит Леджер.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости